Сухофрукты из которых варится компот куда вкусно можно пристроить.. как начинку в пирожки.
Теплое молоко | 250 г | Сахар | 50 г |
Отварные сухофрукты | 250 г | Живые дрожжи | 20 г |
Желтки | 3 шт. | Соль | 1 ч. л. |
Мука | 500 г |
В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, соль и часть муки.
Затем ввести желтки, хорошо размешать. Тесто накрыть пленкой и оставить подойти.
Когда тесто хорошо поднимется, со второй частью муки замесить тесто. Оставить подойти.
Сухофрукты.. у меня чернослив, урюк и яблоко. Приготовить пюре. Если вкуса не много, то добавить сахар или немного фруктового конфитюра.
Тесто разделать на равные части, раскатать, уложить начинку и закрыть полосками теста.
Уложить на протвень, дать подойти.
Смазать оливковым маслом и посыпать сахаром.
Печь при 180 гр. до готовности.
Вкусно!