Очень вкусная украинская закусочка!
хлеб черный | 300 г | хрен тертый | по вкусу |
сало соленое | 150 г | душистый перец молотый | по вкусу |
Очень вкусный украинский бутерброд из черного хлеба, соленого сала и тертого хрена. Тертый корень можно использовать как свежеприготовленный, так и заготовку как у меня "Хрен со свеклой" домашнего приготовления. Зелень используется только для украшения. Чеснок в прикуску, поэтому количество индивидуально.
Сало подойдет как вареное, так и соленое. Порежьте сало тонкими пластинками. Если шкура мягкая, оставьте её, если жесткая - срежьте.
Черный хлеб порежьте на кусочки толщиной не более 1 см. Конечно можно использовать для бутербродов и белый хлеб, но поверьте, с черным гораздо вкуснее. Исключение составляет хлеб "Изюминка", он сладковатый на вкус, благодаря содержанию изюма.
Берем кусочек хлеба, намазываем на него хрен тертый со свеклой или чистый. В 100 г хрена содержится около 60 ккал, хотя его можно назвать продуктом с отрицательной калорийностью: на его усвоение организм затрачивает больше калорий, чем получает. Хрен содержит растительный белок, малую часть жиров, углеводы, среди которых много разных природных сахаров; гликозиды и сапонины; насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты; много пищевых волокон; органические кислоты; витамины – РР, группы В, Е, С; минералы – калий, фосфор, кальций, натрий, магний, железо, медь, серу, хлор. Богатый лекарственный состав имеют как корни, так и листья – и то, и другое с успехом используют для лечения.
Сверху укладываем пластинки соленого сала.
Посыпаем черным молотым перцем. Также поступаем с остальным салом и хлебом.
Подаем бутерброды с очищенным чесноком и листочком петрушки. Отличная закуска под борщ. Приятного аппетита! Бутерброды острые, пикантные. Подарят не только приятное насыщение, но и обезопасят от микробов.