по названию   по ингредиентам
Бутерброд с салом и хреном - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить бутерброд с салом и хреном. Фото рецепт.
Бутерброд с салом и хреном
Фото рецепта: «Бутерброд с салом и хреном»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
0:10
4 порции
4 ингридиента
7 фото
7 шагов
Украинская кухня
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (7 шагов, 7 фото)
О рецепте:

Очень вкусная украинская закусочка!

Ингредиенты блюда:
хлеб черный 300 г хрен тертый по вкусу
сало соленое 150 г душистый перец молотый по вкусу
«Бутерброд с салом и хреном» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Очень вкусный украинский бутерброд из черного хлеба, соленого сала и тертого хрена. Тертый корень можно использовать как свежеприготовленный, так и заготовку как у меня "Хрен со свеклой" домашнего приготовления. Зелень используется только для украшения. Чеснок в прикуску, поэтому количество индивидуально.

«Бутерброд с салом и хреном» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Сало подойдет как вареное, так и соленое. Порежьте сало тонкими пластинками. Если шкура мягкая, оставьте её, если жесткая - срежьте.

«Бутерброд с салом и хреном» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Черный хлеб порежьте на кусочки толщиной не более 1 см. Конечно можно использовать для бутербродов и белый хлеб, но поверьте, с черным гораздо вкуснее. Исключение составляет хлеб "Изюминка", он сладковатый на вкус, благодаря содержанию изюма.

«Бутерброд с салом и хреном» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Берем кусочек хлеба, намазываем на него хрен тертый со свеклой или чистый. В 100 г хрена содержится около 60 ккал, хотя его можно назвать продуктом с отрицательной калорийностью: на его усвоение организм затрачивает больше калорий, чем получает. Хрен содержит растительный белок, малую часть жиров, углеводы, среди которых много разных природных сахаров; гликозиды и сапонины; насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты; много пищевых волокон; органические кислоты; витамины – РР, группы В, Е, С; минералы – калий, фосфор, кальций, натрий, магний, железо, медь, серу, хлор. Богатый лекарственный состав имеют как корни, так и листья – и то, и другое с успехом используют для лечения.

«Бутерброд с салом и хреном» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Сверху укладываем пластинки соленого сала.

«Бутерброд с салом и хреном» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Посыпаем черным молотым перцем. Также поступаем с остальным салом и хлебом.

«Бутерброд с салом и хреном» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Подаем бутерброды с очищенным чесноком и листочком петрушки. Отличная закуска под борщ. Приятного аппетита! Бутерброды острые, пикантные. Подарят не только приятное насыщение, но и обезопасят от микробов.

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть

Лучшие по оценкам