Легкие воздушные птички (или зверушки) из зефирного крема, посыпанные разноцветным сахаром.
Вода | 140 мл | Пищевой краситель | по вкусу |
Сахар-песок | 1 ст. | Желатин | 7 г |
Сахар-песок | по вкусу |
Налить холодную воду в большую миску. Посыпать желатином и отложить в сторону на несколько минут, пока готовите сахар.
Насыпать сахар в небольшую кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения и варить несколько минут, пока внутренний термометр не достигнет
115 С. Снять с огня и влить в миску с желатином.
Взбивать миксером на средне-высокой скорости 8-10 минут, до упругой глянцевой массы, которая будет сохранять придаваемую ей форму.
Выложить массу в кондитерский мешок.
Положить на маленькую тарелку кусок пергамента.
Выдавить на тарелку немного зефирной массы, формируя заостренный овал (туловище), затем добавить сверху заостренный овал поменьше (голову).
Посыпать фигурку цветным сахаром. Ссыпать излишки сахара обратно в миску, чтобы использовать для других фигурок.
Окунуть кончик зубочистки в черный пищевой краситель и нарисовать глазки.
Сделайте из оставшейся массы разные фигурки и посыпьте разноцветным сахаром.