Эти трубочки можно приготовить на природе, пока все ждут шашлыка. Лучше всего их готовить на костре, когда огонь уже погас, но угли не достаточно остыли для шашлыка. Быстрая и очень вкусная закуска!
бекон или ветчина | 8 полосок | хлеб | 2 кусочка |
сыр твердый | 100 г | горчица | 1 ст. л. |
Хлеб подпеките в тостере или на сухой сковороде, с двух сторон. Нарежьте брусочками с гранью около 0,5 – 0,8 см, длиной размером в ширину полоски бекона или ветчины. Так же нарезать сыр. Брусочки хлеба смазываем тонким слоем горчицы, выкладываем на край полоски с беконом по одному, рядом положить брусочек сыра.
Плотно заворачиваем и выкладываем на решетку над раскаленными углями. Печь 5-8 минут, время от времени переворачивая. Время зависит от огня. Бекон должен подрумянится, а сыр слегка расплавиться.
Если запекаете в духовке: вставьте трубочки в разогретую до 200 ˚С духовку и запекайте 5-6 минут. Приятного аппетита!
Ссылка на источник рецепта www.picantecooking.com/recipe/trubochki-iz-bekona-s-khlebom-i-syrom-zakuska-s-grilya