Вкусная картошка с румяным лучком, который поджарен особым способом.
Картофель | 12 шт. | Лук большой | 1 шт. |
Молоко | 150 мл | Соль | по вкусу |
Мука | 2 ст. лож. | Чеснок | 4 зуб. |
Масло сливочное | 100 г | Лавровый лист | 2 шт. |
Масло растительное | 5 ст. лож. |
Подготавливаем картофель, чистим и моем. Ставим вариться, во время варки добавляем соль, лавровый лист и чеснок. Когда картофель сварится, лавровый лист убрать.
Готовый картофель пюрировать любым удобным способом, добавить масло и молоко.
Лук нарезаем полукольцами.
В пакет насыпаем муку.
В муку лук и хорошо потрясти пакетом, чтобы мука обволокла лук.
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на небольшом огне лук до золотистого цвета.
На картофельное пюре выкладываем жареный лук.