Хлеб
по названию   по ингредиентам
Чесночный хлеб - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить чесночный хлеб. Фото рецепт.
Чесночный хлеб
Фото рецепта: «Чесночный хлеб»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
0:30
6 порций
6 ингридиентов
6 фото
7 шагов
Английская кухня
Хлеб
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (7 шагов, 6 фото)
О рецепте:

Привыкли к чесночным пампушкам к борщу, а испечь или купить готовые не успели? Приготовьте чесночный хлеб – будет не хуже.

Ингредиенты блюда:
Батон 1 шт. Паприка молотая 2 ч. л.
Петрушка сушеная 1 ст. л. Сливочное масло 0,5 ст.
Пармезан 2 ст. л. Чесночный порошок 1 ст. л.
Шаг 1:

Разогрейте духовку до
190 С

«Чесночный хлеб» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Нарежьте французский батон, как вам удобно, на половинки, или квадратики или кусочки.

«Чесночный хлеб» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Растопите масло в микроволновке (несколько секунд) и смажьте им хлеб с помощью шпателя.

«Чесночный хлеб» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Распределите чесночный порошок поверх масла, можно использовать шпатель для равномерного распределения.

«Чесночный хлеб» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Потом сверху посыпьте паприкой, добавьте сушенную петрушку.

«Чесночный хлеб» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Вершину украсьте тертым пармезаном, слегка присыпьте его поверх хлеба.

«Чесночный хлеб» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Заверните чесночный хлеб в фольгу и разместите на бумаге для выпекания. Выпекайте в духовке около 10 минут, потом снимите фольгу и продолжайте готовить еще 5-8 минут, пока верхушка хлеба не станет золотистой. Подавайте горячим.

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Ростбиф
    Фото рецепта: Ростбиф
  • Баранья нога на гриле
    Фото рецепта: Баранья нога на гриле
  • Классический английский тарт с лимонной начинкой
    Фото рецепта: Классический английский тарт с лимонной начинкой
  • Перепелиные яйца по-шотландски
    Фото рецепта: Перепелиные яйца по-шотландски
  • Сконы с рикоттой и зеленым луком
    Фото рецепта: Сконы с рикоттой и зеленым луком

Лучшие по оценкам