Прогуливаясь по инете, в придверии своего дня рождения, все хотела найти что-то новенькое. Нашла. Решила приготовить. Получилось очень вкусно. Буду готовить и дальше.
Этот салат очень вкусный. Необычный. Совсем не похож на Оливье. Отлично будет смотреться на праздничном столе и просто на каком-то ужине, банкете, пикнике. Его вполне можно приготовить за сутки до или быстро за 30 минут до застолья(если есть все продукты).
Говядина | 400 г | Морковь | 1 шт |
Шампиньоны | 200 г | Чеснок | 1 зубчик |
Лук репчатый | 1 шт | Соль и перец | по вкусу |
Огурец соленый | 2 шт |
Морковь трем на терку для корейской морковки. На растительном масле обжаривае морковку(огонь средний) до момента, когда морковь посветлеет и станет упругой. На это уйдет около 5 минут не больше.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком. Обжарить. К луку прибавить порезанные грибы. Жарим все вместе до готовности грибов. Присолить, приперчить. Соленые огурцы нарезать кубиком. Шкурку не снимала. Готовую отваренную говядину нарезать соломкой, меленько. В салатнике собрать: обжаренную морковку, грибы с луком, соленые огурцы, можно добавить зелень. Добавить говядину и заправить все смесью 2 ст. ложек майонеза+1/2ч. ложки горчицы.
Перемешать. Салат не солить. Огурцы и прочие продукты достаточно имеют соли.