Сыночка в детстве долго не выговаривал "Р". Поэтому пирог - разборник у него получалось выговаривать как пирог - азбойник. Первая буква легко всеми угадывалась и начиналось выяснение... Ну помните:
- Я живу на Киевской, а она на Киовской.
- Вы что на одной улице живёте? Кто сказал, что пирог с творогом должен быть обязательно сладким? Печём несладкий. Мне очень понравилось тесто, которое я нашла у gasha_makar в ЖЖ. Мягкое, послушное, пушистое... Начинку я позаимствовала у lubany_b тоже в ЖЖ, а способ формовки подсмотрела у моей подруги Машеньки - mellorn. Спасибо им огромное!
Я очень довольна результатом. Получился отличный семейный пирог, который стати не надо разрезать.
Мука пшеничная | 400 г | Сахарный песок | 1,5 ст л |
Растительное масло | 60 г | Соль | 1,25 ч л |
Сухие дрожжи | 7 г | Кунжут | |
Укроп | 30 г | Творог | 300 г |
Соль | Молоко | 250 мл | |
Сыр типа "Российского" | 100 г | Сливочное масло | 60 г + 30 г |
Дрожжи смешать с сахаром и 3 ст л муки, влить тёплое молоко и перемешать. Опара готова. Теперь надо дать ей подняться.
Опара подошла.
Сливочное масло растопить и охладить немного. Смешать с растительным.
В подошедшую опару добавить остальную муку, соль, масло. Вымесить тесто. Поставить его на расстойку.
Тесто должно увеличиться в два раза, его обмять и дать подойти повторно.
Сыр натереть на тёрке.
Вымытый укроп измельчить.
Сыр и укроп смешать с творогом, посолить по вкусу. Начинка готова.
Тесто разделить на 18 примерно равных кусочков. Сформовать лепёшку. В середину положить начинку, собрать края и сформовать шарик.
Шарик обмакнуть в растопленное масло и прокатать его там. Затем выложить в форму. Аналогично поступить с остальными кусочками теста.
Пирог посыпать кунжутом и оставить на 15 минут для расстойки.
Выпекать при
180 С минут 40 (ориентируйтесь на свою плиту) до золотистой корочки.
Немного остудить Снять борта формы.
Приятного чаепития!