по названию   по ингредиентам
Лосось холодного копчения - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить лосось холодного копчения. Фото рецепт.
Лосось холодного копчения
Фото рецепта: «Лосось холодного копчения»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
48:0
20 порций
8 фото
8 шагов
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (8 шагов, 8 фото)
О рецепте:

Многие из вас, я думаю, неоднократно пробовали копченого лосося из супермаркетов. Вкусно, не правда ли? :) Я однажды бросил сам себе вызов: собственноручно в домашних условиях закоптить лосося не хуже, не имея при этом коптильни или каких-то других специальных приспособлений. Изучил теоретические вопросы, попробовал - получилось! Теперь никогда копченого лосося в магазине не покупаю - только сам делаю. Попробуйте и вы использовать этот рецепт лосося холодного копчения - уверен, что и вы, попробовав однажды, покупать в магазине этот продукт перестанете :).

«Лосось холодного копчения» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Промойте филе лосося, обсушите бумажным полотенцем. Щедро посыпьте солью и сахаром с обеих сторон.

«Лосось холодного копчения» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Положите лосося в подходящую посуду и отправьте в холодильник на 12-18 часов.

«Лосось холодного копчения» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Затем тщательно промойте лосося от специй под струей проточной воды.

«Лосось холодного копчения» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Обсушите при помощи бумажного полотенца.

«Лосось холодного копчения» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Смешайте жидкий дым и воду.

«Лосось холодного копчения» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Положите филе лосося в подходящую посуду, залейте смесью жидкого дыма и воды. Жидкость не обязательно должна покрывать рыбу полностью, т.к. время от времени рыбу нужно будет переворачивать. Выдержите в холодильнике в течение 6-8 часов.

«Лосось холодного копчения» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

По истечению этого время удалите рыбу из жидкости, обсушите бумажным полотенцем. Положите на решетку и оставьте при комнатной температуре на 6-8 часов, чтобы филе покрылось небольшой корочкой и дошло до нужной кондиции.

«Лосось холодного копчения» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Лосось холодного копчения готов. Можно нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Запеченный картофель ломтиками
    Фото рецепта: Запеченный картофель ломтиками
  • Торт Трюфель
    Фото рецепта: Торт Трюфель
  • Курица с шпинатом, сыром и красным перцем
    Фото рецепта: Курица с шпинатом, сыром и красным перцем
  • Омлет с горохом и сыром
    Фото рецепта: Омлет с горохом и сыром
  • Салат из брокколи с изюмом
    Фото рецепта: Салат из брокколи с изюмом

Лучшие по оценкам