по названию   по ингредиентам
Слоеный хинкал (Даргинский) - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить слоеный хинкал (даргинский). Фото рецепт.
Слоеный хинкал (Даргинский)
Фото рецепта: «Слоеный хинкал (Даргинский)»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
0:40
6 ингридиентов
2 фото
3 шага
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (3 шага, 2 фото)
О рецепте:

Рецептов хинкали много — грузинский, аварский, кумыкский и др. Даргинский хинкал отличается от них тем, что готовится на дрожжевом тесте и затем прослаивается маслом и измельченными орехами. Нежный, как облачко.

Ингредиенты блюда:
вода теплая 250г мука 450г и немного для вымешивания
растительное масло 3 ст.л. дрожжи сухие 1 ст. л.
сахар 1 ч. л. соль 1 ч. л.
«Слоеный хинкал (Даргинский)» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

В теплую воду всыпать дрожжи, сахар, размешать и оставить на 10-15 минут. Добавить соль, растительное масло, перемешать, влить в муку. Вымешать тесто, накрыть полотенцем и оставить на 40 минут в теплом месте. Тесто обмять, разделить на 4 части.
Каждую часть раскатать тонким слоем, смазать пласт растительным маслом, посыпать измельченными грецкими орехами (это по вкусу, можно и без орехов), закатать в рулетик.

«Слоеный хинкал (Даргинский)» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Нарезать рулетики кусочками одинаковой длины и ширины.
Оставить расстояться на 25-30 минут и отварить на пару в течении 5-7 минут

Шаг 3:

Подавать с мясом.

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Песочный рулет на творожном тесте
    Фото рецепта: Песочный рулет на творожном тесте
  • Пирог "Улыбка"
    Фото рецепта: Пирог "Улыбка"
  • Открытый пирог с персиками
    Фото рецепта: Открытый пирог с персиками
  • Мясной пирог с картофельным пюре
    Фото рецепта: Мясной пирог с картофельным пюре
  • Пирожки с яблочно-малиновой начинкой
    Фото рецепта: Пирожки с яблочно-малиновой начинкой

Лучшие по оценкам