Овощи
по названию   по ингредиентам
Овощная подлива с сыром и сливками - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить овощная подлива с сыром и сливками. Фото рецепт.
Овощная подлива с сыром и сливками
Фото рецепта: «Овощная подлива с сыром и сливками»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
0:40
8 порций
10 ингридиентов
8 фото
8 шагов
Овощи
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (8 шагов, 8 фото)
О рецепте:

Подходит к любому гарниру...

Ингредиенты блюда:
сливки 10 300 мл луковица 1 шт
оливковое масло 5 ст.л. сыр 100 г
перец болгарский 1 шт зубчик чеснока 2 шт
перец черный молотый по вкусу баклажан средний 1 шт
помидор 1 шт соль по вкусу
«Овощная подлива с сыром и сливками» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Хочу поделиться с Вами рецептом одной очень вкусной и простой подливы. Я чаще всего использую ее в сочетании со спагетти, но по желанию гарнир можно использовать любой. И так для этой подливы нам понадобится много овощей:средний баклажан с кожурой, большой мясистый помидор или несколько маленьких, крупная луковица, зубчики чеснока, болгарский перец (предварительно очищенный от семян) - овощи моем и начинаем их нарезку. Баклажан режем небольшими кубиками и отправляем в сковороду, где в итоге будет готовиться подлива.

«Овощная подлива с сыром и сливками» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Далее тонкой соломкой режем перец и отправляем к баклажану.

«Овощная подлива с сыром и сливками» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Полукольцами нарезаем крупную луковицу и мелко режем чеснок. Отправляем туда же, в сковородку.

«Овощная подлива с сыром и сливками» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Теперь нарезаем крупными дольками помидор. Кладем к остальным овощам.

«Овощная подлива с сыром и сливками» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Теперь все содержимое сковороды солим и перчим и поливаем оливковым маслом (можно подсолнечным маслом). Ставим сковородку на плиту и начинаем тушить, сначала обжариваем на сильном огне помешивая, а потом тушим уже в собственном соку овощей, который образовался, на среднем огне под крышкой. Тушить необходимо около 20 минут до готовности овощей.

«Овощная подлива с сыром и сливками» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

После того как овощи будут готовы, в сковородку добавляем сливки. Сливки можно использовать в принципе любой жирности, но слишком жирные могут сделать подливу очень густой, по этому идеальная жирность от 10%-20%.

«Овощная подлива с сыром и сливками» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

На мелкой терке натираем сыр и отправляем вслед за сливками в сковороду, аккуратно помешиваем содержимое сковороды до растворения сыра. После чего еще на пять минут оставляем подливу тушиться.

«Овощная подлива с сыром и сливками» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Вот и все, наша подлива готова. Осталось выбрать гарнир и сверху обильно полить его густой овощной подливой. Приятного аппетита!

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Помидоры запеченные с яйцом
    Фото рецепта: Помидоры запеченные с яйцом
  • Баклажаны с грибами
    Фото рецепта: Баклажаны с грибами
  • Икра из кабачков "долгая"
    Фото рецепта: Икра из кабачков "долгая"
  • Заправка для борща на зиму с томатной пастой
    Фото рецепта: Заправка для борща на зиму с томатной пастой
  • Пюре с яйцом
    Фото рецепта: Пюре с яйцом

Лучшие по оценкам