Подходит к любому гарниру...
сливки 10 | 300 мл | луковица | 1 шт |
оливковое масло | 5 ст.л. | сыр | 100 г |
перец болгарский | 1 шт | зубчик чеснока | 2 шт |
перец черный молотый | по вкусу | баклажан средний | 1 шт |
помидор | 1 шт | соль | по вкусу |
Хочу поделиться с Вами рецептом одной очень вкусной и простой подливы. Я чаще всего использую ее в сочетании со спагетти, но по желанию гарнир можно использовать любой. И так для этой подливы нам понадобится много овощей:средний баклажан с кожурой, большой мясистый помидор или несколько маленьких, крупная луковица, зубчики чеснока, болгарский перец (предварительно очищенный от семян) - овощи моем и начинаем их нарезку. Баклажан режем небольшими кубиками и отправляем в сковороду, где в итоге будет готовиться подлива.
Далее тонкой соломкой режем перец и отправляем к баклажану.
Полукольцами нарезаем крупную луковицу и мелко режем чеснок. Отправляем туда же, в сковородку.
Теперь нарезаем крупными дольками помидор. Кладем к остальным овощам.
Теперь все содержимое сковороды солим и перчим и поливаем оливковым маслом (можно подсолнечным маслом). Ставим сковородку на плиту и начинаем тушить, сначала обжариваем на сильном огне помешивая, а потом тушим уже в собственном соку овощей, который образовался, на среднем огне под крышкой. Тушить необходимо около 20 минут до готовности овощей.
После того как овощи будут готовы, в сковородку добавляем сливки. Сливки можно использовать в принципе любой жирности, но слишком жирные могут сделать подливу очень густой, по этому идеальная жирность от 10%-20%.
На мелкой терке натираем сыр и отправляем вслед за сливками в сковороду, аккуратно помешиваем содержимое сковороды до растворения сыра. После чего еще на пять минут оставляем подливу тушиться.
Вот и все, наша подлива готова. Осталось выбрать гарнир и сверху обильно полить его густой овощной подливой. Приятного аппетита!