Вкусный пирог с вареньем!
Сливочное масло | 200 г | Черничный джем | 3 ст. л. |
Сливки 35-40% | 0,5 ст. | Мука | 0,5 ст. |
Соль | 0,2 ч. л. | Сахар-песок | 0,5 ст. |
Ванильная эссенция | 1 ч. л. | Клубничное варенье | 3 ст. л. |
Сахарная пудра | 1 ст. л. | Яйцо куриное | 3 шт. |
1 пачка несоленого сливочного масла комнатной температуры1/2 стакана просеянной муки1/4 чайной ложки соли1/2 стакана жирных сливок1 чайная ложка экстракта ванилиОбмажьте маслом противень и посыпьте мукой. Уберите излишки муки. В миску среднего размера просейте муку и соль. Смешайте сливки и ваниль и оставьте в стороне.
1/2 стакана сахара3 яйцаВ большой миске для взбивания смешайте масло и сахар, затем взбейте до получения бледной, светлой взбитой массы. Начинайте добавлять яйца, одно за другим. Перед тем как добавить яйцо - убедитесь что предыдущее полностью смешалось с массой. Усиленно взбивайте в течении 2х минут, пока масса не начнет постепенно увеличиваться в объеме.
3 столовые ложки шелковичного варенья (часто называется черничным вареньем)3 чайные ложки клубничного вареньяДобавьте 3 порции муки, чередуя со сливками. Сначала добавьте муку, затем сливки. Смешайте до получения однородной массы. Вылейте тесто в смазанный противень и разровняйте верхушку. Перед тем как добавить варенье на пирог - посыпьте его мукой. Как только закончите - с помощью ножа налейте варенье по кругу на поверхность пирога.
сахарная пудра для посыпкиПоставьте в духовку нагретую до 175 градусов и запекайте чуть больше часа (прибл. 65 минут). Вытащите из печи. Перед тем как снимать с противня - дайте остыть. Нарежьте. Можно посыпать сахарной пудрой или добавить ложку варенья по вкусу. Можно подавать. Приятного аппетита!