Предлагаю вам интересный вариант подачи картофельного пюре в виде котлет. Такие котлеты можно делать с разнообразной начинкой. Я сделала с зеленым горошком и укропом, укроп можно заменить на зеленый лук, будет тоже очень вкусно. Попробуйте!
Картофель | 600 г | Яйцо куриное | 1 шт. |
Горошек зеленый (замороженный) | 100 г | Сметана 10% жирности | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу | Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Укроп | по вкусу | Перец белый | по вкусу |
Очистить картофель, порезать, отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду, размять до однородной массы.
Добавить в картофель свежий нашинкованный укроп, свежий или замороженный зеленый горошек, куриное яйцо, сметану, соль и перец по вкусу. Перемешать. Если масса вышла жидковатой, добавить несколько столовых ложек пшеничной муки. Я добавила 2 столовые ложки муки, чтобы было удобно формировать котлеты.
Сформировать из картофельной массы шарик, приплюснуть и обвалять в пшеничной муке.
Выложить картофельные котлеты на разогретую с растительным маслом сковороду.
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Готово. Приятного аппетита!