по названию   по ингредиентам
Картофельные пончики на дрожжевом тесте - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить картофельные пончики на дрожжевом тесте. Фото рецепт.
Картофельные пончики на дрожжевом тесте
Фото рецепта: «Картофельные пончики на дрожжевом тесте»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
3:0
12 порций
7 ингридиентов
8 фото
8 шагов
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (8 шагов, 8 фото)
О рецепте:

Нежные практически невесомые булочки. Рецепт позаимствован у mama tasi с кулинара.

Ингредиенты блюда:
картофель 300 г дрожжи 1 ч. л.
сливочное масло 50 г яйцо 1 шт
сахар 50 г мука 300 г
ванилин по вкусу
«Картофельные пончики на дрожжевом тесте» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Картофель (2-3 штуки) чистим и отвариваем в чуть подсоленной воде. Как только картофель сварился, сливаем отвар. При этом необходимо оставить 200 мл картофельного отвара.

«Картофельные пончики на дрожжевом тесте» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Картофель хорошо разминаем, добавляем отвар, сахар и сливочное масло. Размять пюре можно и картофелемялкой, но лучше использоваться миксер или погружной блендер, чтобы масса была однородной. Это важно - иначе в пончиках потом будут попадаться картофельные комочки. Остужаем пюре до комнатной температуры и вбиваем в него яйца.

«Картофельные пончики на дрожжевом тесте» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

В картофельную массу добавляем дрожжи, ванилин (по желанию) и муку. Тесто должно быть мягким и отставать от рук. В зависимости от качества вашей муки ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше. В любом случае, лучше положить муки чуть меньше и позже при необходимости добавить, чем переложить и есть твердокаменную выпечку:) Тесто накрываем и убираем в теплое место, чтобы оно подходило

«Картофельные пончики на дрожжевом тесте» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Через час-полтора тесто подошло и готово к дальнейшей работе. Тесто получается очень нежным и пышным.

«Картофельные пончики на дрожжевом тесте» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Дальше действуем максимально аккуратно - отщипляем по небольшому кусочку теста, формируем пончики любой формы и выкладываем их на противень. Важно не выпустить воздух из изделий. Руки необходимо периодически смазывать растительным маслом, потому что тесто будет прилипать к рукам, бумагу для выпекания я тоже промаслила растительным маслом. Если добавить в тесто больше муки, работать с ним будет намного легче, правда выпечка получится не такой пышной. Благо, на вкус это никак не повлияет:)

«Картофельные пончики на дрожжевом тесте» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Как только все пончики сформированы приступаем к жарке во фритюре - в казанке с толстыми стенками раскаливаем растительное масло - его должно быть столько, чтобы пончики свободно в нем плавали, и обжариваем наши вкусняшки. Чтобы убрать лишний жир, выкладываем вкусняшки на салфетку.

«Картофельные пончики на дрожжевом тесте» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Пончики готовы. По желанию можно начинить их кремом/сгущенкой/джемом, но они и без этого очень вкусные и просто тают во рту.

«Картофельные пончики на дрожжевом тесте» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Посыпаем сахарной пудрой и зовем домашних к чаю:) На рецепт этого теста я наткнулась не так давно, но уже полюбила его! На днях пекла в духовке булочки с маком - получились просто бесподобными!

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Луковые булочки и горчицей
    Фото рецепта: Луковые булочки и горчицей
  • Миндальное печенье «Макарон» с шоколадной начинкой
    Фото рецепта: Миндальное печенье «Макарон» с шоколадной начинкой
  • Cметанный кекс с маком и белым цитрусовым ганашем
    Фото рецепта: Cметанный кекс с маком и белым цитрусовым ганашем
  • Лимонные кексы
    Фото рецепта: Лимонные кексы
  • Овсяное печенье с клюквой
    Фото рецепта: Овсяное печенье с клюквой

Лучшие по оценкам