печенье | 200 г | корица молотая (по желанию) | 1 щепотка |
яйцо | 3 шт | орехи (по желанию) | 1 горсть |
сливочное масло | 100 г | творожный сыр (типа филадельфии) | 600 г |
сметана жирная | 1/2 стакан | сахар | 1/2 стакан |
сгущенка вареная | 1/2 стакан |
Займемся приготовлением коржа. Измельчите печенье в крошку.
Добавьте растопленной масло и измельченные орехи и корицу (если используете орехи с корицей). Хорошо перемешайте. Я еще слегка подогреваю на сковороде, чтобы стало вкуснее (около 4 минут на сухой сковороде без масла).
Выложите полученную смесь на дно формы для торта, утрамбуйте и поставьте в холодильник, пока готовится начинка.
Теперь очередь начинки. Сгущенку взбейте с сахаром и сметаной.
Добавьте творожный сыр и хорошо перемешайте.
По одному добавляйте яйца и перемешивайте до получения однородной консистенции.
Начинку выложите в форму на корж, разровняйте верхушку.
Заверните нижнюю часть форма (если она разъемная) в фольгу, чтобы начинка не вытекала в духовке. Поставьте в духовку примерно на 40 минут. Чизкейк должен затвердеть, но середина должна оставаться слегка влажной. Выключите духовку, оставьте чизкейк внутри при закрытой дверце. Затем откройте дверцу и оставьте еще на 30 минут. После этого достаньте чизкейк и оставьте при комнатной температуре на 30 минут, а после этого поставьте часа на 2-3 в холодильник.
После этого можно наслаждаться очень вкусным чизкейком. Приятного аппетита!