Груши, сваренные в красном вине с лимоном, сахаром, гвоздикой и корицей.
Груша | 4 шт. | Вино красное десертное | 360 мл |
Цедра лимона | 2 шт. | Гвоздика | 4 шт. |
Сахар-песок | 240 г | Лимон | 1 шт. |
Корица в палочках | 2 шт. |
Очистить груши от кожицы и вырезать сердцевину с нижней стороны. Можно немного обрезать нижнюю часть груш, чтобы стали устойчивее. Отложить в сторону.
Завернуть гвоздику и палочки корицы в кусок марли и завязать.
Смешать в большой кастрюле вино, сахар, лимонную цедру и сок лимона.
Положить марлю со специями и довести до кипения на среднем огне.
Убавить огонь до медленного и варить, пока сахар не растворится.
Положить груши в кастрюлю и перевернуть, чтобы покрылись жидкостью.
Накрыть крышкой и варить на медленном огне около 30-45 минут, периодически переворачивая.
Выключить огонь и оставить груши остывать в кастрюле, после чего достать их из нее.
Достать из кастрюли марлю со специями и включить медленный огонь. Варить жидкость до консистенции сиропа, периодически помешивая (около 15 минут).
Полить каждую грушу небольшим количеством сиропа и подавать.