по названию   по ингредиентам
Картофельный кропкакор под брюсничным соусом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить картофельный кропкакор под брюсничным соусом. Фото рецепт.
Картофельный кропкакор под брюсничным соусом
Фото рецепта: «Картофельный кропкакор под брюсничным соусом»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
1:0
5 порций
11 ингридиентов
7 фото
7 шагов
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (7 шагов, 7 фото)
О рецепте:

Кропкакор - это швейцарские большие пельмени из картофеля, ветчины, лука и шпика. Поробуйте мой вариант кропкакор с мясом и брусничным соусом. Такими пельмешками можно побаловать всю семью, гостей и даже детишек если выбрать постное мясо. Очень вкусно, приятного аппетита!!!

Ингредиенты блюда:
картофель 1.5 кг соль перец по вкусу
лук репчатый 3 шт мясо свинина 0.5 кг
яйца куриные перепелиные 2 шт чеснок 5 зубчик
соус брюсничный по вкусу манка 1 ст.л.
петрушка для украшения по вкусу
«Картофельный кропкакор под брюсничным соусом» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Картофель почистить, порезать и варить 25 минут, затем слить воду добавить сливочное масло и размять до однородной массы. Почисти лук, чеснок, просеять муку.

«Картофельный кропкакор под брюсничным соусом» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Пока остывает наше пюре мы нарезаем лук, мясо и чеснок мелкими кубиками и ставим разогревать сковороду.

«Картофельный кропкакор под брюсничным соусом» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

В разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем мясо, не мешаем пока не поджариться, затем добавляем чеснок, соль, перец и перемешиваем, жарим мясо до золотистой корочки и добавляем лук. Через 5 минут выключаем даем остыть.

«Картофельный кропкакор под брюсничным соусом» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Теперь нужно замесить картофельное тесто, в пюре добавляем муку, яйца, манку, соль, перец и мешаем. Тесто должно быть липковатое.

«Картофельный кропкакор под брюсничным соусом» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

На доску просеиваем муку в большом количестве и формируем шарики, обволакивает их в муку и даем постоять пару минут. Делаем в шарике углубление просто надавив пальцем и кладем нашу начинку. Тесто в руке долго не греем иначе будет липнуть.

«Картофельный кропкакор под брюсничным соусом» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Шарики кладем в подсоленую кипящую воду, очень аккуратно, я использую для этого шумовку. Варить 15 минут. Даем остыть.

«Картофельный кропкакор под брюсничным соусом» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Поливаем соусом, украшаем зеленью и блюдо готово. Приятного аппетита!!!

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Вареники картофельные с луком
    Фото рецепта: Вареники картофельные с луком
  • Пельмени с укропным тестом
    Фото рецепта: Пельмени с укропным тестом
  • Пельмени Розочки
    Фото рецепта: Пельмени Розочки
  • Вареники с творогом
    Фото рецепта: Вареники с творогом
  • Пельмени жареные с грибами и перцем
    Фото рецепта: Пельмени жареные с грибами и перцем

Лучшие по оценкам