Кропкакор - это швейцарские большие пельмени из картофеля, ветчины, лука и шпика. Поробуйте мой вариант кропкакор с мясом и брусничным соусом. Такими пельмешками можно побаловать всю семью, гостей и даже детишек если выбрать постное мясо. Очень вкусно, приятного аппетита!!!
картофель | 1.5 кг | соль перец | по вкусу |
лук репчатый | 3 шт | мясо свинина | 0.5 кг |
яйца куриные перепелиные | 2 шт | чеснок | 5 зубчик |
соус брюсничный | по вкусу | манка | 1 ст.л. |
петрушка для украшения | по вкусу | ||
Картофель почистить, порезать и варить 25 минут, затем слить воду добавить сливочное масло и размять до однородной массы. Почисти лук, чеснок, просеять муку.
Пока остывает наше пюре мы нарезаем лук, мясо и чеснок мелкими кубиками и ставим разогревать сковороду.
В разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем мясо, не мешаем пока не поджариться, затем добавляем чеснок, соль, перец и перемешиваем, жарим мясо до золотистой корочки и добавляем лук. Через 5 минут выключаем даем остыть.
Теперь нужно замесить картофельное тесто, в пюре добавляем муку, яйца, манку, соль, перец и мешаем. Тесто должно быть липковатое.
На доску просеиваем муку в большом количестве и формируем шарики, обволакивает их в муку и даем постоять пару минут. Делаем в шарике углубление просто надавив пальцем и кладем нашу начинку. Тесто в руке долго не греем иначе будет липнуть.
Шарики кладем в подсоленую кипящую воду, очень аккуратно, я использую для этого шумовку. Варить 15 минут. Даем остыть.
Поливаем соусом, украшаем зеленью и блюдо готово. Приятного аппетита!!!