У этого блюда огромное количество поклонников! Грудка, приготовленная по этому рецепту, получается особенно нежной на вкус, а гарнир с грибами делает ее еще вкуснее! Готовится такая индейка очень просто и быстро.
Индейка, филе грудки | 400 г | Шпинат крупнолистовой свежий | 200 г |
Оливковое масло Extra Virgin | 50 мл | Соус Терияки | 100 мл |
Шиитаке сушеные | 100 г | Лук красный | 1 шт |
Шампиньоны свежие | 200 г |
Нарезаем филе индейки на стейки, толщиной 2-3 см, кладем в пакет и немножко отбиваем дном кастрюли или сковороды. Выкладываем в тарелку и заливаем соусом Терияки, оставляем минут на 5.
Шампиньоны нарезаем дольками. Шиитаке замачиваем на 15 минут, сливаем воду и сохраняем ее, а сами грибы нарезаем на дольки. Лук режем на тонкие полукольца.
На сильном огне нагреваем сковородку. Филе достаем из маринада, охраняем его. Индейку обжариваем по 4-5 минут с каждой стороны, до румяной корочки. Перекладываем на блюдо.
На сковородке подрумяниваем лук, потом добавляем шиитаке и шампиньоны, готовим еще 5 минут, постоянно помешивая. Вливаем в сковородку маринад и воду от замачивания грибов. Возвращаем в сковородку грудки и тушим все вместе минут 5-7.
Подаем индейку, украсив свежими листьями шпината.
Приятного аппетита!