Хочу поделиться с вами рецептом приготовления подливки из тушенки! Подлива, приготовленная этим способом, универсальна – она подойдет и идеально дополнит практически любое блюдо! Еще один плюс заключается в том, что вам не придется долго стоять у плиты: подливка готовится быстро и просто, справится даже начинающий кулинар. Как приготовить подливку из тушенки? Я расскажу об этом ниже!
Тушенка | 400 г | Лук репчатый | 2 шт. |
Смесь замороженных овощей | 300 г | Специи | по вкусу |
Томатная паста | 2 ст. л. | Соль | по вкусу |
Морковь | 1 шт. |
Мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в сковороде на растительном масле.
Морковь чистим и натираем на терке либо нарезаем, как вам больше нравится.
Лук тоже чистим и нарезаем полукольцами.
Добавляем морковь и лук в сковороду к мясу, перемешиваем и тушим 2 минуты.
Тем временем разводим томатную пасту водой.
Затем добавляем к мясу разведенную томатную пасту, соль и специи, перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь. Тушим 7 минут.
Далее добавляем смесь овощей. Снова все перемешиваем и продолжаем тушить еще примерно 3 минуты.
Подлива готова! Посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!