по названию   по ингредиентам
Салат "Афины" - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить салат "афины". Фото рецепт.
Салат "Афины"
Фото рецепта: «Салат "Афины"»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
0:55
8 ингридиентов
7 фото
7 шагов
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (7 шагов, 7 фото)
О рецепте:

Очень вкусный легкий, с едва сладковатым оттенком салатик с нежным теплым сливочным соусом... мм..

Ингредиенты блюда:
консервированная кукуруза 5 ст.л. маслины 10 шт
сливки 35% жирности 1 ст.л. зеленый лук и другая зелень по вкусу
пекинская капуста лист 8 шт мята 2 щепотки
оливковое масло 2 ч. л. лимонный сок 1 ч. л.
«Салат "Афины"» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Во-первых, нарежьте цветную капусту. Для этого от главного соцветия отломите необходимое количество листов и хорошенько их вымойте. Разделите сложенные горкой листы на три части: попка, твердая часть и мягкая часть (листовая). покрупнее. Твердую часть (стебли) нарежьте полосочками, а мягкую часть (листья) порвите кусочками. Мягкую порвите кусочками.

«Салат "Афины"» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Маслины нужно брать без косточек и нарезать их следует кружочками. Каждую маслину режем примерно на четыре кружка и отправляем к капусте.

«Салат "Афины"» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Зелень в данном салате можно использовать практическую любую, кроме базилика - он имеет слишком выраженный вкус и рукколы, она слишком острая, а салат сам по себе должен быть нежным. Самым подходящим вариантом является зеленый лук, укроп и петрушка. Их нужно резать не слишком мелко. Зеленый лук режется даже скорее полосочками, нежели кружочками.

«Салат "Афины"» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Кукурузу тоже нужно правильно выбрать, чтобы она не была старой или сухой. Слейте с нее воду и выложите в салат. Хорошо если ваша кукуруза слегка сладковата, тогда в соус не нужно будет добавлять сахар.

«Салат "Афины"» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Положите в жаростойкую утварь (которую можно поставить на огонь) ложку очень жирных, желательно домашних, сливок. Влейте все растительное масло и всыпьте щепотку сахара и столько же соли. Обратите внимание, что черный либо как-то другой перец в этом салате не используется. Также положите чайную ложку лимонного сока и все хорошенько перемешайте до однородной массы.

«Салат "Афины"» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Поставьте соус на огонь и на самом медленном огне доведите до кипения. Как только он начнет закипать всыпьте мяту и выключите соус. Хорошенько все перемешайте и сразу же заливайте им салат.

«Салат "Афины"» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Салат, залитый соусом нужно хорошо перемешать. Подавайте салат к любому блюду из мяса в качестве гарнира. Приятного всем аппетита! =)

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Пирог сахарный
    Фото рецепта: Пирог сахарный
  • Запеченный болгарский перец в чесночной приправе
    Фото рецепта: Запеченный болгарский перец в чесночной приправе
  • Запеченая кукуруза с розмарином
    Фото рецепта: Запеченая кукуруза с розмарином
  • Закусочные рулетики из колбасной нарезки
    Фото рецепта: Закусочные рулетики из колбасной нарезки
  • Свекольно-грибной салат
    Фото рецепта: Свекольно-грибной салат

Лучшие по оценкам