Вкусный салат!
белокочанная капуста | 300 г | грецкие орехи | 50 г |
красная смородина | 50 г | зелень | по вкусу |
соль | по вкусу | изюм | 50 г |
майонез | 80 г |
Капусту мелко нашинковать, слегка посолить и оставить немного постоять.
Тарелку смазать майонезом. Выложить слой капусты, обильно смазать майонезом, затем снова выложить слой капусты и опять смазать майонезом.
Изюм хорошо промыть, залить кипятком и оставить на 5 минут.
Затем воду слить, изюм слегка отжать и выложить сверху на капусту.
Ядра грецких орехов измельчить и посыпать ими слой изюма. Можно немного смазать майонезом или нарисовать сетку.
Сверху готовый салат украсить ягодами смородины и зеленью. При подаче на стол слои не перемешивать.