Для приготовления этого блюда нужно всего-ничего - немножко соевого соуса и непосредственно фарш. Кстати, фарш рекомендую использовать говяжий, или смесь свиного и говяжьего. Чисто свиной слишком жирный. Рецепт фарша в соевом соусе очень простой, буквально за 15 минут можно приготовить блюдо. Подавать фарш в соевом соусе рекомендую с рисом. Приятного аппетита!
Фарш | 500 г | Сахар | 1 ч.л. |
Лук | 1 шт. | Чеснок | 2 зубчика |
Оливковое масло | 3 ст. л. | Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Соевый соус | 4 ст. л. | Соль | 1/2 ч.л. |
Вода | 1/2 стакана |
В мисочке смешайте соевый соус, крахмал, воду, сахар и соль. Взбейте венчиком до однородности.
В сковороде или воке разогрейте масло. Обжарьте в нем измельченные лук и чеснок в течение 2 минут.
Добавьте фарш. Жарьте на быстром огне, постоянно перемешивая.
Когда фарш потемнеет и хорошо обжарится, добавляем соус. Перемешиваем и готовим, пока соус не выпарится почти полностью. Затем снимаем с огня и подаем.