В Грузии котлеты домашнего приготовления тоже очень популярны. Для их приготовления, как правило, используются свино-говяжий фарш и хорошие грузинские специи. А так, в целом, технология приготовления незатейливая. Надеюсь, рецепт котлет по-грузински вам понравится! :).
Фарш свино-говяжий | 500 г | Барбарис (ягоды) | 1 ст. л. |
Мука кукурузная | 200 г | Томатная паста | 1 ст. л. |
Чеснок | 1 зубчик | Яйцо | 1 шт. |
Лук | 1 шт. | Специи грузинские | 3 ч.л. |
Хлеб белый | 250 г |
Мякоть белого хлеба замочите в небольшом количестве воды.
Пальцами замесите мякоть, чтобы она полностью впитала воду.
Смешайте фарш, яйцо, специи, томатную пасту, размоченную мякоть и измельченный лук (лук можно пропустить через мясорубку, можно просто мелко нарезать).
Добавляем ягоды барбариса, замешиваем фарш.
Формируем котлетки, обваливаем их в кукурузной муке.
В сковороде разогреваем масло. Кладем котлеты, обжариваем по 7-8 минут с каждой стороны на среднем огне.
Котлеты по-грузински готовы. Подавать в горячем виде с гарниром и овощами.