Нежная начинка с хрустящей корочкой просто объедение)).
филе хека | 500 г | оливковое масло | |
соль морская | по вкусу | масло сливочное | 10 г |
сыр твердый | 70 г | вяленные помидоры | 10-13 шт |
шпинат замороженный | 350 г | тесто фило | 350 г |
смесь перцев свкжемолотая | по вкусу |
Тушим шпинат на сливочном масле до готовности
Нарезаем вяленые помидоры
Добавляем помидоры к шпинату
Перемешиваем, солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой и оставляем до оствания
Нарезаем филе хека кружочками
Готовим панировку из муки, соли и перца.
Панируем и обжариваем на оливковом масле с двух сторон по пару минут
Трем на крупной терке сыр
На противень кладем пекарскую бумагу и смазываем оливковым маслом
Берем два слоя теста фило, смазываем оливковым маслом
В середину немного кладем сыра
Затем кружочек обжаренной рыбы
Далее шпинатной начинки
Сверху еще немного сыра
Заворачиваем в конверт, каждый слой смазываем оливковым маслом
Выпекаем в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 20 минут до золотистой корочки.
По желанию посыпаем сверху жаренным луком
Приятного аппетита))