У этого Киша просто невероятный вкус - сливочно-сырный, слегка подчеркнутый сочным помидором. А тесто просто тает во рту...
масло сливочное | 125 г | сыр эдам | 40 г |
сыр бри | 70 г | красная молотая паприка | 1 щепотка |
соль | 0.25 ч. л. | сливки 10 процентные | 150 мл |
сыр дор-блю | 30 г | кориандр молотый | 1 щепотка |
яйцо | 3 шт | помидор небольшой | 1 шт |
зелень петрушки | 0.5 пучок | мука | 225 г |
черный перец | 1 щепотка | вода ледяная в тесто | 2.5 ст.л. |
сыр пармезан | 70 г |
Наверное, это одно из самых дорогих и вкусных блюд из всех, что я когда-либо готовила. Конечно, сыр, который я использовала, отнюдь не дешевый, но ведь 100 граммов Пармезана для себя, любимого, можно и купить. Тем более, богатейший вкус Киша полностью достоин даже таких затрат. Рецепт не на каждый день, а вот для праздника, когда хозяйка должна показать всё свое мастерство. Гости будут в восторге! В принципе, сыр можно брать любой, но предпочтительнее использовать всё же благородные сыры. Ингредиенты, которые понадобятся.
Просеять муку с солью в миску.
Немного разогреть масло в микроволновой печи, чтобы оно стало мягким. Добавить теплое масло к муке и вымесить руками. При надобности добавить еще немного муки.
Добавить ледяную воду и быстро замесить тесто. Оно должно быть эластичным. Обернуть емкость с тестом пищевой пленкой и положить в холодильник на 20 минут.
Пока тесто охлаждается, натереть на мелкой терке 80 граммов сыра (я натерла Эдам и немного Пармезана).
Через 20 минут вынуть тесто их холодильника и раскатать на присыпанной мукой поверхности. Перенести тесто в форму. Если в этот момент оно порвется, не страшно, так как тесто очень эластичное, можно легко залепить дырочки. Этого количества теста мне хватило на среднюю форму и одну маленькую.
Часто-часто потыкать всё тесто вилкой. Отрезать кусок пергамента для выпечки, который должен быть немного больше самой формы с тестом, намочить этот кусок водой и отжать от лишней влаги. Положить на тесто, сверху высыпать сухую фасоль. Таким образом тесто не поднимется и не запузырится в процессе выпечки. Выпекать основу для Киша 25-30 минут при 200 градусах.
Пока печется основа, нарезать оставшийся сыр кубиками произвольной величины.
Венчиком взбить яйца со специями и солью.
Добавить сливки и нарезанную петрушку. Перемешать венчиком. Затем всыпать в яичную смесь натертый на мелкой терке сыр (80 г).
Основа для Киша готова. Она не должна быть сильно темной.
Выложить на основу мелко нарезанный помидор (отложить от помидора 3 тоненьких кружочка). Сверху - нарезанный кубиками сыр.
Залить начинку яично-сырной смесью, разровнять ложкой. Украсить кружочками от помидора.
Выпекать около 30 минут при той же температуре в 200 градусов. Во время выпечки начинка немного поднимется, но затем опустится вниз. Дать кишу немного остыть, украсить зеленью. Киш невероятно вкусен, красив, притягателен... Описать его сложно. Нужно просто попробовать. Ведь никто, кроме нас самих, не побалует нас по-настоящему. Любите и балуйте себя! Приятного аппетита!