Нежный и легкий творожник на основе из песочного печенья.
творог | 400 г | сахар | 200 г |
сметана | 100 г | манная крупа | 100 г |
масло сливочное | 75 г | яйца куриные | 1 шт |
печенье песочное | 100 г |
Творог выложите в миску. Если он мокры - положите на сутки под пресс.
Добавьте яйца, сметану и сахара. Перемешайте вилкой до однородности. Подмешайте манную крупу.
Песочное печенье превратите в крупную крошку.
Сливочное масло растопите и смешайте с печеньем. Перетрите и выложите ровным слоем в форму.
Сверху ровным слоем выложите творог. Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте творог 35-40 минут. Он должен стать плотным. Остудите сначала в открытой духовке, потом на воздухе в форме.
Готовый пирог лучше подавать охлажденным. Кушайте на здоровье!=)