Соленые манго с семенами горчицы и шамбалы в соусе масала. Специи, входящие в состав соуса, придадут блюду удивительный вкус.
Манго | 2 шт. | Имбирь свежий | 1 ч. л. |
Асафетида | 1 щеп. | Шамбала | 1 ч. л. |
Перец серрано | 1 шт. | Винный уксус | 1 ч. л. |
Масло сезама | 2 ст. л. | Семена горчицы | 1 ч. л. |
Соль | 2 ч. л. | Карри | 5 шт. |
Чили порошок | 1 ст. л. | Чеснок | 2 зуб. |
Нарезать незрелые манго мелкими кубиками, смешать с солью и отложить в сторону на пару часов (можно и на всю ночь).
Разогреть масло в глубокой кастрюле на среднем огне. Бросить в него семена горчицы и шамбалу и перемешать. Подождите несколько секунд, пока семена не начнут трескаться и подпрыгивать (можно накрыть кастрюлю крышкой, чтобы семена не разлетались в разные стороны).
Добавить измельченные чеснок и имбирь, а также перец серрано, нарезанный кольцами, и тушить пару минут.
Убавить огонь, добавить порошок чили и тушить около 1 минуты, пока не почувствуете аромат обжаренного порошка. Добавить листья карри и пряность асафетида. Перемешать и снять с огня.
Добавить манго в полученную смесь масала. Полить уксусом и перемешать.
Хранить в герметичной посуде.