Торты и пирожные
по названию   по ингредиентам
Торт "Негр в пене" - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить торт "негр в пене". Фото рецепт.
Торт "Негр в пене"
Фото рецепта: «Торт "Негр в пене"»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
1:10
8 порций
9 ингридиентов
7 фото
7 шагов
Торты и пирожные
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (7 шагов, 7 фото)
О рецепте:

Существует немало разнообразных способов приготовления торта под названием «Негр в пене». Я предлагаю достаточно простой вариант, который ничем не уступает другим способам приготовления. Тортик получается очень нежным и вкусным, при этом на его приготовление не требуется много времени. Итак, готовим торт «Негр в пене» по этому рецепту!

Ингредиенты блюда:
Яйца 2 шт. Ванильный сахар 20 г
Кефир 1 стакан Мука 2 стакана
Варенье 1 стакан Сметана 600 г
Сода 1 ст. л. Сахарная пудра 2 ч.л.
Сахар 1 стакан
«Торт "Негр в пене"» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

В первую очередь взбиваем яйца с обычным и ванильным сахаром.

«Торт "Негр в пене"» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Добавляем в получившуюся массу варенье и муку, перемешиваем до получения однородной массы.

«Торт "Негр в пене"» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

В отдельной посуде смешиваем кефир со сметаной и содой.

«Торт "Негр в пене"» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Теперь переливаем содержимое одной миски в другую и хорошенько перемешиваем. Получившееся тесто выливаем в форму для запекания, предварительно выстеленную пергаментом и смазанную растительным маслом. Отправляем в разогретую духовку и запекаем примерно 20 минут при температуре 200 градусов. Потом убавляем температуру до 180 градусов и продолжаем выпекать еще 20 минут.

«Торт "Негр в пене"» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Тем временем готовим крем: сметану взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

«Торт "Негр в пене"» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Готовый корж вынимаем из духовки и разрезаем пополам.

«Торт "Негр в пене"» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Смазываем кремом каждую половину и складываем коржи вместе. Оставшимся кремом обмазываем торт по бокам и сверху. Можно украсить его на свое усмотрение, например, шоколадной стружкой. Торт «Негр в пене» готов! Перед подачей на стол следует дать торту пропитаться. Приятного аппетита!

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Торт "Негр в пене"
    Фото рецепта: Торт "Негр в пене"
  • Торт "Негр в пене"
    Фото рецепта: Торт "Негр в пене"
  • Салат из желтой свеклы
    Фото рецепта: Салат из желтой свеклы
  • Торт из печенья
    Фото рецепта: Торт из печенья
  • Тыквенные пирожные
    Фото рецепта: Тыквенные пирожные

Лучшие по оценкам