Существует немало разнообразных способов приготовления торта под названием «Негр в пене». Я предлагаю достаточно простой вариант, который ничем не уступает другим способам приготовления. Тортик получается очень нежным и вкусным, при этом на его приготовление не требуется много времени. Итак, готовим торт «Негр в пене» по этому рецепту!
Яйца | 2 шт. | Ванильный сахар | 20 г |
Кефир | 1 стакан | Мука | 2 стакана |
Варенье | 1 стакан | Сметана | 600 г |
Сода | 1 ст. л. | Сахарная пудра | 2 ч.л. |
Сахар | 1 стакан |
В первую очередь взбиваем яйца с обычным и ванильным сахаром.
Добавляем в получившуюся массу варенье и муку, перемешиваем до получения однородной массы.
В отдельной посуде смешиваем кефир со сметаной и содой.
Теперь переливаем содержимое одной миски в другую и хорошенько перемешиваем. Получившееся тесто выливаем в форму для запекания, предварительно выстеленную пергаментом и смазанную растительным маслом. Отправляем в разогретую духовку и запекаем примерно 20 минут при температуре 200 градусов. Потом убавляем температуру до 180 градусов и продолжаем выпекать еще 20 минут.
Тем временем готовим крем: сметану взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Готовый корж вынимаем из духовки и разрезаем пополам.
Смазываем кремом каждую половину и складываем коржи вместе. Оставшимся кремом обмазываем торт по бокам и сверху. Можно украсить его на свое усмотрение, например, шоколадной стружкой. Торт «Негр в пене» готов! Перед подачей на стол следует дать торту пропитаться. Приятного аппетита!