Легкий и очень полезный салатик с не шлифованным рисом и пророщенной пшеницей.
рис не шлифованный | 0,5 стакана | уксус винный | 1 ч. л. |
петрушка | 0,5 пуч. | лук красный (маленький) | 1 шт. |
чеснок | 1 зуб. | оливковое масло | 1-2 ст.л. |
огурцы маринованные | 1-2 шт. | соль морская, перец | по вкусу |
сладкий болгарский перец | 1 шт. | пшеница пророщенная | 50 г |
Самая полезная пшеница, когда росток достигает 2-3 мм, у меня для наглядности пшеничка пророщена побольше.
Пшеницу проращивать не сложно. Ее нужно хорошо промыть, поместить в плоскую тарелку слоем в 2 см. Залить теплой кипяченой водой, сверху накрыть марлей, поставить в теплое темное место. Пшеница прорастает в течение 1,5-2 суток. Утром и вечером нужно марлю промывать, пшеницу перемешивать и следить, чтобы марля была все время влажной. Вот эта пшеница проросла за 2 суток.
Рис отварить согласно инструкции на упаковке. Добавить порезанные огурчики и мелко нарезанный лук.
Перемешать и добавить порезанный соломкой сладкий перец (желательно красный) и измельченный чеснок.
Салат посолить, добавить измельченную петрушку. Масло оливковое смешать с винным уксусом и перцем, заправить салат.
Приятного аппетита!