Если хотите попробовать национальное татарское блюдо - попробуйте приготовить перемячи в духовке в домашних условиях. Это блюдо стало популярным во многих уголках земного шара. Готовятся перемячи легко и достаточно быстро.
Мука | 4 стакана | Лук | 1 шт. |
Вода | 1 стакан | Молоко | 2 стакана |
Соль и перец | 1 по вкусу | Мясо | 1 кг |
Яйцо | 1 шт. | Дрожжи | 15 г |
Для начала замесите дрожжевое тесто (опарное или без - по желанию). Я готовила перемячи в духовке в домашних условиях из безопарного дрожжевого теста. Оставьте его в теплом месте, пока будете готовить начинку.
Фарш я готовила сама, используя свинину и говядину. Также я добавляла одну луковицу, соль и перец по вкусу. Если не хотите возиться, можете использовать готовый фарш.
Тесто я сажала несколько раз, после чего выложила его на досточку с мукой и начала лепить перемячи. Можете раскатывать каждый шарик или придавливтаь ладонь, как это делала я.
После подготовки основы выложите начинку и слепите перемяч по краям, немного оставив середину. Края можете сделать фигурными.
Жарятся перемячи в большом количестве масла. Первые несколько минут я держала их под закрытой крышкой.
Когда перевернете на другую сторону перемячи, можно убрать лишнее масло. Употреблять их можно с бульоном (в прикуску).