Многие из нас часто готовят рыбные супы и знают, что практически в каждый добавляется рис (если это не уха конечно). я не стала нарушать традиций, а только слегка упростила процесс приготовления. Итак...
филе моркого языка | 1 шт | помидоры | 2 шт |
лук порей | 1 шт | бульон рыбный | 2 л |
морковь крупная | 2 шт | рисовые хлопья | 100 г |
укроп | 1 пучок | соль перец лавровый лист | по вкусу |
лук репчатый 1-для бульона 1-для пассировки | 2 шт |
Для начала варим бульон. Так как я использовала филе, то для бульона срезала хвостовую часть и жаберную придав моему полуфабрикату более ровную форму для дальнейшей нарезки. Для облегчения процесса я варила бульон в спагетнице, это очень удобно, так как по окончании варки не надо ковыряться шумовкой и вылавливать содержимое из бульона. В кастрюлю кладём рыбные обрези, целиковую луковицу, крупно-порезанную морковь, коренья связанные ниткой, лавровый лист и перец горошком. Заливаем холодной водой, чтоб покрыло содержимое и ставим на сильный огонь не накрывая крышкой, доводим до кипения, при необходимости снимаем пену, уменьшаем нагрев до среднего и варим при небольшом кипении минут 40.
За это время подготовим овощи. Лук, морковь, лук порей и помидоры моем, обсушиваем. морковь натираем на мелкой тёрке, лук мелко шинкуем, лук-порей нарезаем кольцами, томат протираем через тёрку (разрезаем напополам и трём на мелкой тёрке, шкурка остаётся в руках). На растительном масле обжариваем овощи до золотистого цвета, добавляем протёртый томат, тушим пару минут.
Готовый бульон процеживаем через сито в ёмкость с овощами и доводим до кипения. Выкладываем морской язык порезанный на средние кубики и варим пару минут, затем всыпаем рисовые хлопья постоянно помешивая, добавляем рубленную зелень, солим и перчим по вкусу, варим буквально 3-4 минуты и выключаем. Такой суп с очень нежной текстурой подойдёт для детского питания (уменьшив количество масла или исключив его вообще). Подавать со сметаной. Приятного аппетита!!!