по названию   по ингредиентам
Суп из морского языка с рисовыми хлопьями - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить суп из морского языка с рисовыми хлопьями. Фото рецепт.
Суп из морского языка с рисовыми хлопьями
Фото рецепта: «Суп из морского языка с рисовыми хлопьями»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
1:0
5 порций
9 ингридиентов
3 фото
3 шага
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (3 шага, 3 фото)
О рецепте:

Многие из нас часто готовят рыбные супы и знают, что практически в каждый добавляется рис (если это не уха конечно). я не стала нарушать традиций, а только слегка упростила процесс приготовления. Итак...

Ингредиенты блюда:
филе моркого языка 1 шт помидоры 2 шт
лук порей 1 шт бульон рыбный 2 л
морковь крупная 2 шт рисовые хлопья 100 г
укроп 1 пучок соль перец лавровый лист по вкусу
лук репчатый 1-для бульона 1-для пассировки 2 шт
«Суп из морского языка с рисовыми хлопьями» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Для начала варим бульон. Так как я использовала филе, то для бульона срезала хвостовую часть и жаберную придав моему полуфабрикату более ровную форму для дальнейшей нарезки. Для облегчения процесса я варила бульон в спагетнице, это очень удобно, так как по окончании варки не надо ковыряться шумовкой и вылавливать содержимое из бульона. В кастрюлю кладём рыбные обрези, целиковую луковицу, крупно-порезанную морковь, коренья связанные ниткой, лавровый лист и перец горошком. Заливаем холодной водой, чтоб покрыло содержимое и ставим на сильный огонь не накрывая крышкой, доводим до кипения, при необходимости снимаем пену, уменьшаем нагрев до среднего и варим при небольшом кипении минут 40.

«Суп из морского языка с рисовыми хлопьями» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

За это время подготовим овощи. Лук, морковь, лук порей и помидоры моем, обсушиваем. морковь натираем на мелкой тёрке, лук мелко шинкуем, лук-порей нарезаем кольцами, томат протираем через тёрку (разрезаем напополам и трём на мелкой тёрке, шкурка остаётся в руках). На растительном масле обжариваем овощи до золотистого цвета, добавляем протёртый томат, тушим пару минут.

«Суп из морского языка с рисовыми хлопьями» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Готовый бульон процеживаем через сито в ёмкость с овощами и доводим до кипения. Выкладываем морской язык порезанный на средние кубики и варим пару минут, затем всыпаем рисовые хлопья постоянно помешивая, добавляем рубленную зелень, солим и перчим по вкусу, варим буквально 3-4 минуты и выключаем. Такой суп с очень нежной текстурой подойдёт для детского питания (уменьшив количество масла или исключив его вообще). Подавать со сметаной. Приятного аппетита!!!

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Тыквенный суп с фрикадельками
    Фото рецепта: Тыквенный суп с фрикадельками
  • Картофельный суп с брокколи
    Фото рецепта: Картофельный суп с брокколи
  • Овощные пирамидки
    Фото рецепта: Овощные пирамидки
  • Тыква запеченная с травами
    Фото рецепта: Тыква запеченная с травами
  • Суп гороховый с копчеными ребрышками
    Фото рецепта: Суп гороховый с копчеными ребрышками

Лучшие по оценкам