Это классический рецепт приготовления кваса из пшеницы. Квас является очень полезным напитком, хорошо утоляет жажду, нормализуя обмен веществ и укрепляет сердце и сосуды человека. Очень рекомендую приготовить, именно пшеничный - он особо полезен. Напиток храните в холодильнике. Удачного приготовления и хорошего вам дня!
Вода | 600 г | Сухофрукты | по вкусу |
Сахар | 2 ст. л. | Сок | 200 г |
Пшено поместите в банку и залейте холодной фильтрованной водой и оставьте на сутки.
Когда пшено прорастет - промываем его. И снова заливаем водой.
Через 12 часов на поверхности появятся пузырьки. Сливаем ферментированную водичку в емкость, добавляем сахар и сок, а также горсть сухофруктов. Через 8-12 часов квас готов!
Пейте на здоровье!