Наверное у каждой хозяйки есть свой рецепт засолки сала, потому-что, как мне кажется, сало любят все. Предлагаю свой рецепт засолки, один раз приготовила и теперь делаю так всегда.
Сало | 1,2 кг | Чеснок | 2 головки |
Перец черный | 2 ст.л | Соль | 170 г |
Вода | 1 л |
Нам понадобится само сало, чеснок, соль и черный молотый перец.
Сало моем, обсушиваем бумажным полотенцем и режим на кусочки примерно 8 на 4 сантиметра.
Чистим чеснок и режим на пополам каждый зубчик.
Делаем в сале проколы ножом, как показано на фото и вставляем чеснок.
Натираем каждый кусок молотым черным перцем, укладываем в кастрюлю.
Делаем рассол. Растворяем в литре воды 170 грамм соли и заливаем рассолом сало.
Теперь, важно, поставить сало под гнет. Можете сделать как показано на фото: кладем тарелку и сверху ставим баночку с водой. Ставим сало в холодильник на 6-7 дней.
По истечение времени достаем сало и угощаем домочадцев. Приятного аппетита!