Томатный суп с капустой и мясом послужит полноценным обедом, таким сытным и вкусным, что не потребуется второе блюдо. Следите за тем, чтобы капуста не разварилась, помидоры можете немного помять вилкой, чтобы получилось больше "кашицы". Для мяса лучше брать свиной окорок с кожей и костями, из них мы будем варить бульон. Готовьте и наслаждайтесь!
Свиной окорок | 2 кг | Пучок тимьяна | 1 шт. |
Лавровый лист | 4 шт. | Помидоры | 1 кг |
Кочан белокочанной капусты | 1 шт. | Пучок укропа | 1 шт. |
Соль | по вкусу | Бекон | 200 г |
Красное вино | 1 стакан | Чёрный молотый перец | по вкусу |
Подготовьте все главные ингредиенты. Разморозьте окорок.
Нарежьте окорок небольшими кусочками.
Оставшиеся от окорока кожу и кости сложите в кастрюлю с водой, к ним добавьте бекон. Варите бульон полтора часа.
Через полтора часа добавьте в кастрюлю шинкованную капусту, мелко нарезанные тимьян и укроп.
Очистите помидоры от шкурки, для этого опустите их на минуту в кипяток. Шкурку будет легче снять. Затем разрежьте помидоры на четвертинки и добавьте к супу. Вылейте туда же вино и киньте лавровый лист. Добавьте нарезанные кусочки мяса. Посолите, поперчите по вкусу и варите ещё полчаса. Следите за тем, чтобы капуста не переварилась.
Ваш томатный суп с капустой и мясом готов! Перед подачей можете украсить зеленью.