Посетив лет 12 назад китайский ресторан и попробовав салат с фунчозой, мы стали поклонниками этого продукта. Пробовали много разный вариаций. Хочу предложить вариант с редькой. Для поклонников остренького...
Морковь | 2 шт. | Перец черный | 2 ч.л |
Уксус 9% | 1 ч.л | Перец красный жгучий | 1 ч.л |
Редька | 1 шт. | Соль | 12 ст.ло |
Сахар | 1 ч. ло | Чеснок | 5-6 зуб |
Масло растительное | 50 мл |
К сожалению, некоторых ингридиентов нет в списке, поэтому напишу здесь
Фунчоза — 100 гр.
Морковь — 2 шт.
Редька зеленая — 1 шт.
Сахар — 1 чайн. ложка
Соль — 12 ст. ложки
Перец черный — 2 чайн. ложки
Перец красный (чили) — 1 чайн. ложка
Уксус — 1 чайн. ложка
Чеснок — 5-6 зуб.
Масло растительное — 50 мл
Подготовить овощи. Помыть, очистить и натереть на терке для корейской моркови.
Чеснок измельчить.
Отварить фунчозу в кипящей воде одну минуту. Затем откинуть в дуршлаг и промыть холодной водой.
Смешать фунчозу и овощи. Добавить специи и уксус(в оригинальном рецепте была 1 столовая ложка соли и в два раза меньше специй. Соли явно очень много, пришлось увеличивать количество продуктов, а вот специй нам явно было мало, мы любим острее, поэтому я увеличила).
Раскалить на сковороде масло. Горячим вылить на специи и овощи.
Все тщательно размешать. Убрать в холодильник на пару часов, чтобы настоялся.