Киш – это очень популярное во Франции блюдо. Это очень вкусная закуска на основе песочного теста и яиц с разными начинками.
Раскатайте тесто в пласт толщиной около 1-2 мм.
Из теста вырежьте круг (на 6-7 см больше, чем диаметр формы для пирога). Тесто положите на скалку и аккуратно поместите в форму для пирога. Тесто прижмите ко дну и бокам. Всю поверхность дна наколите вилкой.
Бумагу для выпекания смажьте с одной стороны маслом и выложите на тесто. Сверху насыпьте бобы или горох (для груза). Поставьте в духовку на 15 минут. Затем вытащите бумагу с бобами и верните тесто в духовку еще на 7 минут.
Взбейте яйцо.
Во взбитые яйца добавьте сливки и взбейте, посолите и поперчите.
Креветки очистите и отварите 2 минуты в кипящей подсоленной воде. Охладите.
На тесто выложите креветки, порубленную зелень.
Сверху налейте смесь сливок с яйцами. Поставьте в духовку (убавьте температуру до 180 градусов) до готовности (примерно 20 минут)
Приятного аппетита!