Сытное, полезное и вкусное блюдо.
булгур | 250 г | мука | 200 г |
чеснок | 3 зубчик | вермишель | 150 г |
перец соль | по вкусу | красный лук | 2 шт |
яйца | 2 шт | семга | 300 г |
сливочное масло | 1 ст.л. |
В магазине приобрела семгу на 7 кг и решила сделать вот такое блюдо. Семгу (можно брать любую рыбу, в том числе и белую, но такие котлеты лучше всего получаются именно из красной рыбы, кроме горбуши, так как она суховата) разделываем. Удаляем плавники, хребет, очищаем от костей, срезаем кожу. Должно получится чистое филе рыбы.
Для мясорубки филе нарезаем на куски. Очищаем лук, нарезаем на четверти, чистим чеснок. В это же время отвариваем мелкую вермишель до готовности, в процессе варки солим по вкусу.
Филе рыбы пропускаем через мясорубку, лук, чеснок также. Добавляем к полученному фаршу вермишель. Солим и перчим по вкусу. Вместо вермишели можно использовать булку вымоченную в молоке или рис, но котлеты с вермишелью получаются по особому вкусными. Добавляем два яйца и все хорошо перемешиваем. Обязательно пробуем на соль и перец.
Из получченного фарша формируем котлеты, обваливаем в муке. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до готовности. Складываем в кастрюлю, чтобы котлеты дошли.
Булгур - зерно пшеницы твердых сортов, предварительно пропаренное, а затем раздробленное. В зависимости от сорта пшеницы может быть желтым или коричневым. Способ приготовления очень прост. В кастрюле растапливаем сливочное масло. Засыпаем булгур и хорошо перемешиваем, чтобы масло покрыло все зерна. Далее добавляем воду, вода должна в 1, 5-2 раза превышать количество булгура. Затем варим в течении 10-15 минут до готовности. В процессе варки солим по вкусу. Сливаем лишнюю воду и прополаскиваем кипяченой, можно холодной водой. Готово, можно кушать.