Котлеты и тефтели
по названию   по ингредиентам
Булгур с рыбными котлетами из семги - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить булгур с рыбными котлетами из семги. Фото рецепт.
Булгур с рыбными котлетами из семги
Фото рецепта: «Булгур с рыбными котлетами из семги»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
0:40
6 порций
9 ингридиентов
5 фото
5 шагов
Котлеты и тефтели
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (5 шагов, 5 фото)
О рецепте:

Сытное, полезное и вкусное блюдо.

Ингредиенты блюда:
булгур 250 г мука 200 г
чеснок 3 зубчик вермишель 150 г
перец соль по вкусу красный лук 2 шт
яйца 2 шт семга 300 г
сливочное масло 1 ст.л.
«Булгур с рыбными котлетами из семги» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

В магазине приобрела семгу на 7 кг и решила сделать вот такое блюдо. Семгу (можно брать любую рыбу, в том числе и белую, но такие котлеты лучше всего получаются именно из красной рыбы, кроме горбуши, так как она суховата) разделываем. Удаляем плавники, хребет, очищаем от костей, срезаем кожу. Должно получится чистое филе рыбы.

«Булгур с рыбными котлетами из семги» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Для мясорубки филе нарезаем на куски. Очищаем лук, нарезаем на четверти, чистим чеснок. В это же время отвариваем мелкую вермишель до готовности, в процессе варки солим по вкусу.

«Булгур с рыбными котлетами из семги» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Филе рыбы пропускаем через мясорубку, лук, чеснок также. Добавляем к полученному фаршу вермишель. Солим и перчим по вкусу. Вместо вермишели можно использовать булку вымоченную в молоке или рис, но котлеты с вермишелью получаются по особому вкусными. Добавляем два яйца и все хорошо перемешиваем. Обязательно пробуем на соль и перец.

«Булгур с рыбными котлетами из семги» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Из получченного фарша формируем котлеты, обваливаем в муке. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до готовности. Складываем в кастрюлю, чтобы котлеты дошли.

«Булгур с рыбными котлетами из семги» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Булгур - зерно пшеницы твердых сортов, предварительно пропаренное, а затем раздробленное. В зависимости от сорта пшеницы может быть желтым или коричневым. Способ приготовления очень прост. В кастрюле растапливаем сливочное масло. Засыпаем булгур и хорошо перемешиваем, чтобы масло покрыло все зерна. Далее добавляем воду, вода должна в 1, 5-2 раза превышать количество булгура. Затем варим в течении 10-15 минут до готовности. В процессе варки солим по вкусу. Сливаем лишнюю воду и прополаскиваем кипяченой, можно холодной водой. Готово, можно кушать.

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Постные котлеты из рыбных консервов
    Фото рецепта: Постные котлеты из рыбных консервов
  • Тефтели по-техасски
    Фото рецепта: Тефтели по-техасски
  • Рыбные котлеты из консервы
    Фото рецепта: Рыбные котлеты из консервы
  • Котлетки из моркови с бананом
    Фото рецепта: Котлетки из моркови с бананом
  • Тефтели по-гречески
    Фото рецепта: Тефтели по-гречески

Лучшие по оценкам