по названию   по ингредиентам
Рулеты из лаваша с плавленым сыром и помидорами - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить рулеты из лаваша с плавленым сыром и помидорами. Фото рецепт.
Рулеты из лаваша с плавленым сыром и помидорами
Фото рецепта: «Рулеты из лаваша с плавленым сыром и помидорами»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
0:10
7 порций
6 ингридиентов
7 фото
7 шагов
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (7 шагов, 7 фото)
О рецепте:

Отличная закуска, которая готовится проще-простого!

Ингредиенты блюда:
лаваш тонкий 1 шт зеленые перья лука 3 шт
веточки петрушки и укропа 6 шт растительное масло 10 г
поммидор 2 шт сыр плавленый мягкий 100 г
«Рулеты из лаваша с плавленым сыром и помидорами» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Это блюдо очень простое в своем приготовлении. Для него нам понадобится тонкий армянский лаваш, лучше покупать лаваш в форме прямоугольника, он лучше смотрится в готовом блюде, т. к имеет ровные края и соответственно удобнее закатывается в рулет. Лаваш должен быть мягкий и не подгорелый (такое случается), а то нам и так придется его обжаривать, но об этом чуть позже. Что касается сыра, то лучше использовать плавленый мягкий сыр (по типу "Виолы", "Хохланда") с классическим сливочным вкусом.

«Рулеты из лаваша с плавленым сыром и помидорами» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Для начала берем наш лаваш и по всей поверхности (с одной стороны) промазываем его не толстым слоем сыра (2-3 мм).

«Рулеты из лаваша с плавленым сыром и помидорами» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Теперь нарезаем кубиками помидоры и мелко рубим зелень. Выкладываем на лаваш с сыром сначала помидоры, потом зелень. Выкладываем по всей поверхности лаваша, но не очень толстым слоем, т. е кусочки помидора и зелени должны достаточно свободно располагаться друг от друга.

«Рулеты из лаваша с плавленым сыром и помидорами» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

А теперь сворачиваем лаваш в рулет, но в рулет не плотный, а так, что бы в итоге он получился как будто "приплюснутым", плоским.

«Рулеты из лаваша с плавленым сыром и помидорами» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Разогреваем сковороду с растительным маслом на сильном огне и выкладываем наш рулет обжариваться. В течении нескольких минут рулет приобретает румяную корочку (не передерживайте на сковороде лаваш, он получится жестким).

«Рулеты из лаваша с плавленым сыром и помидорами» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Как только одна сторона поджарилась, переворачиваем рулет и обжариваем с другой стороны.

«Рулеты из лаваша с плавленым сыром и помидорами» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Поджаренный рулет разрезаем на порционные мини-рулетики и подаем к столу. Это блюдо замечательно как в теплом виде, так и в холодном. Отлично подходит для пикников. Вкус получается нежно -сливочный с тонкими нотками зелени. Короче говоря очень вкусно, советую всем попробовать. Приятного аппетита!

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Фондю
    Фото рецепта: Фондю
  • Слоеные тарталетки
    Фото рецепта: Слоеные тарталетки
  • Семга с авокадо дип
    Фото рецепта: Семга с авокадо дип
  • Вкусный маринованный чеснок
    Фото рецепта: Вкусный маринованный чеснок
  • Заправка из вяленых помидор
    Фото рецепта: Заправка из вяленых помидор

Лучшие по оценкам