Мясо
по названию   по ингредиентам
Полуфабрикат "Котлеты куриные" - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить полуфабрикат "котлеты куриные". Фото рецепт.
Полуфабрикат "Котлеты куриные"
Фото рецепта: «Полуфабрикат "Котлеты куриные"»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
0:30
7 порций
5 ингридиентов
5 фото
5 шагов
Мясо
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (5 шагов, 5 фото)
О рецепте:

Домашние полуфабрикаты...

Ингредиенты блюда:
куриное филе 500 г майонез 2 ст.л.
соль по вкусу нутовая мука 100 г
перец черный молотый по вкусу
«Полуфабрикат "Котлеты куриные"» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Как обычно, это один из моих любимых рецептов заготовки котлет... так сказать "впрок". На самом деле я люблю, когда в холодильнике на всякий случай лежат готовые продукты, которые в любой момент можно быстро и просто приготовить. Просто как правило в основном самыми популярными являются пельмени, а ведь котлеты, блинчики с начинкой, чебуреки тоже замечательно хранятся при глубокой заморозке. Но сейчас речь пойдет о куриных котлетах. Нам понадобится всего лишь куриное филе и майонез. Куриное мясо необходимо провернуть через мясорубку или пропустить через комбайн. Добавить к курице майонез, соль и перец по вкусу. И очень хорошо перемешать.

«Полуфабрикат "Котлеты куриные"» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Теперьберем разделочную доску и обильно обсыпаем ее поверхность нутовой мукой - это для того, что бы при заморозке наши котлеты не прилипли к ней.

«Полуфабрикат "Котлеты куриные"» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Теперь формируем котлету из фарша и обваливаем ее хорошо в нутовой муке. Нутовая мука замечательно подходит для панировки, совершенно не хуже муки или панировочных сухарей. Кто не пробовал, обязательно попробуйте -Вы не пожалеете.

«Полуфабрикат "Котлеты куриные"» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Сформированные котлетки аккуратно выкладываем на разделочную доску. Теперь на доске убираем их в морозилку. Через 20 минут котлеты можно вынуть и переложить в обычный пакет и убрать обратно в морозилку.

«Полуфабрикат "Котлеты куриные"» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

После приготовления эти котлеты получаются очень вкусными и сочными. В качестве полуфабриката они хорошо хранятся в течении нескольких месяцев при температуре -18 градусов. И в любой момент Вы можете достать их (даже не размораживая) и за 20 минут приготовить замечательный полноценный обед или ужин. Приятного аппетита!

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Свиные отбивные
    Фото рецепта: Свиные отбивные
  • Свинина по-кубински
    Фото рецепта: Свинина по-кубински
  • Свинина вок с рисовой лапшой
    Фото рецепта: Свинина вок с рисовой лапшой
  • Жаркое по-домашнему с грибами и мясом
    Фото рецепта: Жаркое по-домашнему с грибами и мясом
  • Свиные отбивные с апельсиновым соусом
    Фото рецепта: Свиные отбивные с апельсиновым соусом

Лучшие по оценкам