Домашние полуфабрикаты...
куриное филе | 500 г | майонез | 2 ст.л. |
соль | по вкусу | нутовая мука | 100 г |
перец черный молотый | по вкусу |
Как обычно, это один из моих любимых рецептов заготовки котлет... так сказать "впрок". На самом деле я люблю, когда в холодильнике на всякий случай лежат готовые продукты, которые в любой момент можно быстро и просто приготовить. Просто как правило в основном самыми популярными являются пельмени, а ведь котлеты, блинчики с начинкой, чебуреки тоже замечательно хранятся при глубокой заморозке. Но сейчас речь пойдет о куриных котлетах. Нам понадобится всего лишь куриное филе и майонез. Куриное мясо необходимо провернуть через мясорубку или пропустить через комбайн. Добавить к курице майонез, соль и перец по вкусу. И очень хорошо перемешать.
Теперьберем разделочную доску и обильно обсыпаем ее поверхность нутовой мукой - это для того, что бы при заморозке наши котлеты не прилипли к ней.
Теперь формируем котлету из фарша и обваливаем ее хорошо в нутовой муке. Нутовая мука замечательно подходит для панировки, совершенно не хуже муки или панировочных сухарей. Кто не пробовал, обязательно попробуйте -Вы не пожалеете.
Сформированные котлетки аккуратно выкладываем на разделочную доску. Теперь на доске убираем их в морозилку. Через 20 минут котлеты можно вынуть и переложить в обычный пакет и убрать обратно в морозилку.
После приготовления эти котлеты получаются очень вкусными и сочными. В качестве полуфабриката они хорошо хранятся в течении нескольких месяцев при температуре -18 градусов. И в любой момент Вы можете достать их (даже не размораживая) и за 20 минут приготовить замечательный полноценный обед или ужин. Приятного аппетита!