Когда появляются первые лесные грибы, по кухне начинает разноситься потрясающий аромат различных блюд их них и у каждой хозяйки есть свои рецепты по этому случаю. Я, конечно, тоже делаю некоторые традиционные блюда, например, супы из них, есть у меня и парочка довольно интересных рецептов и сегодня я поделюсь с вами одним из них и расскажу, как приготовить салат из лисичек с курицей. У этого салата довольно интересный приятный вкус, а сделать такое блюдо очень даже просто, и хотя этот салат вряд ли предложишь гостям, но для семейного ужина он, несомненно, подойдет. Попробуйте и вы приготовить салат из лисичек с курицей в домашних условиях, я думаю, что он не оставит вас равнодушными.
Лисички | 200-300 г | Мясо курицы отварное | 100 г |
Чесночные стрелки | 5-6 шт. | Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. | Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу | Чеснок | 2 зубчика |
Зелень свежая измельченная | 1 ст. л. |
Первым делом хорошенько промываем лисички и нарезаем их на небольшие кусочки, маленькие грибочки можно оставить целыми. Теперь выкладываем лисички на сковороду, солим их и жарим на огне выше среднего, пока из грибов не уйдет лишняя влага.
Чистим и промываем овощи, чесночные стрелки нарезаем на части, лук режем полукольцами, морковь кружочками, чеснок пластинками. Наливаем на сковороду с грибами немного растительного масла, выкладываем на нее овощи и продолжаем жарить все до их мягкости.
Когда овощи станут достаточно мягкими, выкладываем на сковороду нарезанное на небольшие кусочки мясо курицы, жарим все еще минутку и снимаем с огня. Выкладываем салат на тарелку, посыпаем молотым перцем, при необходимости добавляем соль.
Подаем салат теплым, посыпав его свежей зеленью. Приятного аппетита!