Субпродукты
по названию   по ингредиентам
Пикантные шейки - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить пикантные шейки. Фото рецепт.
Пикантные шейки
Фото рецепта: «Пикантные шейки»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
0:25
6 ингридиентов
4 фото
4 шага
Субпродукты
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (4 шага, 4 фото)
О рецепте:

Очень вкусно, быстро, как закуска и в холодном и в горячем виде хороша.

Ингредиенты блюда:
куриные шейки 400 г зелень по вкусу
масло растительное для жарки 2 ст.л соевый соус классический 3 ст.л
чеснок 2 зубчика морковь 0,5 шт
«Пикантные шейки» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Возьмите шеи и вымойте хорошо. Откиньте на дуршлаг, чтобы лишняя влага стекла. Специи я взяла для шашлыка, но берите без соли, только травы, иначе будет слишком соленое. Как видите в рецепте соли нет вообще, потому что соевый соус достаточно соленый.

«Пикантные шейки» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Теперь маринуем шеи. Для этого в мисочке смешайте соевый соус, чеснок давленный и тертую морковь. Смешайте маринад с шеями. Посыпьте специями. И оставьте на некоторое время. У меня времени было мало, я мариновала всего 5 минут.

«Пикантные шейки» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Теперь раскаляем сковороду, наливаем масло рафинированное. Выкладываем шеи и выливаем маринад в сковородку. Накрываем плотной крышкой и жарим. Огонь средний. Время от времени перемешивайте, чтобы не подгорели. Обязательно накрывайте крышкой, будут стрелять. Аромат сказочный. Чесночный. Соевый соус немного зажаривается, но в целом ничего не горит, всё отлично.

«Пикантные шейки» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Вот и всё, шейки готовы. Перекладываем на чистую тарелочку, украшаем зеленью, поливаем соком от жаренья. Мясо успело прожарится хорошо, очень вкусно сочетание чеснока и соевого соуса. Закуска хороша как в горячем виде, так и в холодном. Можно подать на гарнир к пасте или картофельному гарниру. Приятного вам аппетита!

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть

Лучшие по оценкам