Предлагаю Вашему вниманию очень простой и вкусный рецепт для "жаворонков", к тому же совсем без разрыхлителя. Готовить можно и нужно вместе с детьми, им это очень нравится. Попробуйте ;).
мука | 180 г | бразильский орех | 50 г |
мятный сироп | 4 ст.л. | манная крупа | 60 г |
соль | 1/3 ч. л. | цукаты (для глазок) | . . . |
вода | 4 ст.л. | растительное малсо | 7 ст.л. |
Орехи поместить в чашу блендера и измельчить.
Смешать муку, манку (у меня семолина), соль, измельченные орехи.
Влить масло и сироп, перемешать.
Постепенно влить воду (я добавляла по 2 ложки)
Замесить пластичное тесто.
ВНИМАНИЕ! Зовем детей! :) Поделить тесто на комочки величиной с абрикос. Из каждого комочка скатать маленькую колбаску
1/4 часть оставить для "головы", остальную расплющить, разрезать пополам (для "хвостика" и "крылышек")
Каждую еще разрезать на 3-4 полоски.
Затем "крылышки" загнуть наверх. Для "глазок" нарезать сухофрукты на маленькие кусочки и вдавить в тесто - вот птичка и готова! :)
Налепить всех "птичек" и выпекать при
200* С около 15 минут.
Немного остудить, и можно подавать. Приятного аппетита! :)