по названию   по ингредиентам
Печенье "Жаворонки" с манкой - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить печенье "жаворонки" с манкой. Фото рецепт.
Печенье "Жаворонки" с манкой
Фото рецепта: «Печенье "Жаворонки" с манкой»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
0:45
8 ингридиентов
11 фото
11 шагов
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (11 шагов, 11 фото)
О рецепте:

Предлагаю Вашему вниманию очень простой и вкусный рецепт для "жаворонков", к тому же совсем без разрыхлителя. Готовить можно и нужно вместе с детьми, им это очень нравится. Попробуйте ;).

Ингредиенты блюда:
мука 180 г бразильский орех 50 г
мятный сироп 4 ст.л. манная крупа 60 г
соль 1/3 ч. л. цукаты (для глазок) . . .
вода 4 ст.л. растительное малсо 7 ст.л.
«Печенье "Жаворонки" с манкой» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Орехи поместить в чашу блендера и измельчить.

«Печенье "Жаворонки" с манкой» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Смешать муку, манку (у меня семолина), соль, измельченные орехи.

«Печенье "Жаворонки" с манкой» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Влить масло и сироп, перемешать.

«Печенье "Жаворонки" с манкой» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Постепенно влить воду (я добавляла по 2 ложки)

«Печенье "Жаворонки" с манкой» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Замесить пластичное тесто.

«Печенье "Жаворонки" с манкой» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

ВНИМАНИЕ! Зовем детей! :) Поделить тесто на комочки величиной с абрикос. Из каждого комочка скатать маленькую колбаску

«Печенье "Жаворонки" с манкой» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

1/4 часть оставить для "головы", остальную расплющить, разрезать пополам (для "хвостика" и "крылышек")

«Печенье "Жаворонки" с манкой» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Каждую еще разрезать на 3-4 полоски.

«Печенье "Жаворонки" с манкой» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Затем "крылышки" загнуть наверх. Для "глазок" нарезать сухофрукты на маленькие кусочки и вдавить в тесто - вот птичка и готова! :)

«Печенье "Жаворонки" с манкой» - приготовления блюда - шаг 10
Шаг 10:

Налепить всех "птичек" и выпекать при
200* С около 15 минут.

«Печенье "Жаворонки" с манкой» - приготовления блюда - шаг 11
Шаг 11:

Немного остудить, и можно подавать. Приятного аппетита! :)

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Чизкейк
    Фото рецепта: Чизкейк
  • Чизкейк с карамельным соусом
    Фото рецепта: Чизкейк с карамельным соусом
  • Имбирное печенье
    Фото рецепта: Имбирное печенье
  • Хачапури по-аджарски
    Фото рецепта: Хачапури по-аджарски
  • Ватрушки-розочки
    Фото рецепта: Ватрушки-розочки

Лучшие по оценкам