Очень пикантное восточное блюдо из барашка.
баранина | 400 г | соль перец | по вкусу |
картофель средний | 5 шт | чеснок | 5 зубчик |
зелень | 1 пучок | перец болгарский | 2 шт |
лук репчатый | 1 шт | томаты | 2 шт |
красный перец острый | 1 шт | морковь средняя | 1 шт |
Мой дебют в приготовлении пикантных блюд восточной кухни.
В интернете очень много рецептов приготовления шурпы. но для себя я не нашла подходящего, поэтому объединив воедино всю собранную информацию опубликовываю получившийся рецепт. Баранину я купила на рынке (не доверяю магазинам) помыла, осушила. Поставила варится на огонь в 5 литровой кастрюле. После закипания нужно обязательно уменьшить огонь и варить нужное время, примерно 3, 5 часа. Все это время снимать пену, которая будет образовываться при варке. Посолить (на 5 литровую кастрюлю я сразу беру 1, 5 столовой ложки соли). Через 3, 5 часа пробую готовность баранины. Если мясо готово, то есть мягкое, вынимаю его из кастрюли и нарезаю кусками. Кладу обратно в кастрюлю.
Пока варится баранина, моем и чистим картофель, морковь, перец болгарский (перец нужно взять 2 цветов: желтый и красный), лук репчатый.
Картофель нарезаем кубиками. Добавляем в кастрюлю к баранине уже порезанной на кусочки, то есть через 3, 5 часа. Если бульона по Вашему мнению маловато можно добавить кипяченой воды.
Перец нарезаем квадратиками.
Морковь полумесяцами.
Лук режем мелко или крупно кому как нравится.
На растительном масле в разогретой сковороде обжариваем до золотистого цвета лук, добавляем морковь и перец болгарский. Солим и перчим немного. Выдавливаем через чеснокодавилку чеснок, перемешиваем и наслаждаемся запахом. После обжарки добавляем в кастрюлю.
Зелень (петрушка, кинза, укроп и т. д. какую Вы любите и хотите) рубим. Помидоры режем полумесяцами.
Когда картошка полуготова добавляем в кастрюлю помидоры, острый перец.
Когда шурпа готова добавляем в кастрюлю зелень, выключаем огонь и даем настояться минут 10-
15. Через 15 минут наша шурпа готова. Приятного аппетита.