Чорба черногорская включает в себя столько ингредиентов, что может служить вполне самостоятельным блюдом, а не только первым на обед. Она получается такой сытной, что хватает на весь день! Вашему мужчине точно понравится такое блюдо! Желаю вам приятного аппетита.
Нут | 250 г | Репа | 2-3 шт. |
Кубик говяжьего бульона | 1 шт. | Оливковое масло | 1 ст. л. |
Картофель | 200 г | Свежая петрушка | по вкусу |
Томатная паста | 3 ст. л. | Паприка | 2-3 ч.ложек |
Сушённый чили | 2-3 шт. | Фасоль | 250 г |
Кайенский перец молотый | 2 ч.л. | Консервирвоанные помидоры | 250 г |
Соль | по вкусу | Лук репчатый | 1 шт. |
Лимон | 1 шт. | Перец | по вкусу |
Помидоры | 6 шт. | Морковь | 2-3 шт. |
Стебель сельдерея | 2-3 шт. | Чеснок | 5 зубчиков |
Баранина | 200 г |
Приготовьте большую кастрюлю, но пока не ставьте её на огонь. Налейте в неё оливкового масла. Мелко нашинкуйте лук и чеснок. Почистите репу, морковь и картофель, затем нарежьте маленькими кубиками. Промойте сельдерей и измельчите его небольшими кусочками. Выложите овощи в кастрюлю. Нарежьте мясо маленькими кусочками и также отправьте в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на огонь. Хорошо всё перемешайте.
Когда вода хорошо нагрелась, бросьте кубик говяжьего бульона. Доведите до кипения. Затем добавьте специи - все перчики, паприку, соль, перец.
Опустите свежие помидоры в кипяток на 2-3 минуты, это поможет легко снять с них кожицу. И обрежьте плодоножки. Положите помидоры в суп целиком. Выложите консервированные помидоры и томатную пасту. Разрежьте лимон пополам и половинку бросьте в суп. Перемешайте и снова накройте крышкой.
Варите суп 40 минут, постоянно помешивая. К концу этого времени свежие помидоры расквасятся сами, но вы можете им помочь вилкой. Добавьте в суп горох и фасоль, выжмите сок из оставшийся половинки лимона и варите ещё 20 минут, помешивая.