по названию   по ингредиентам
Чорба черногорская - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить чорба черногорская. Фото рецепт.
Чорба черногорская
Фото рецепта: «Чорба черногорская»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
2:0
7 порций
21 ингридиент
4 фото
4 шага
Мясо
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (4 шага, 4 фото)
О рецепте:

Чорба черногорская включает в себя столько ингредиентов, что может служить вполне самостоятельным блюдом, а не только первым на обед. Она получается такой сытной, что хватает на весь день! Вашему мужчине точно понравится такое блюдо! Желаю вам приятного аппетита.

Ингредиенты блюда:
Нут 250 г Репа 2-3 шт.
Кубик говяжьего бульона 1 шт. Оливковое масло 1 ст. л.
Картофель 200 г Свежая петрушка по вкусу
Томатная паста 3 ст. л. Паприка 2-3 ч.ложек
Сушённый чили 2-3 шт. Фасоль 250 г
Кайенский перец молотый 2 ч.л. Консервирвоанные помидоры 250 г
Соль по вкусу Лук репчатый 1 шт.
Лимон 1 шт. Перец по вкусу
Помидоры 6 шт. Морковь 2-3 шт.
Стебель сельдерея 2-3 шт. Чеснок 5 зубчиков
Баранина 200 г
«Чорба черногорская» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Приготовьте большую кастрюлю, но пока не ставьте её на огонь. Налейте в неё оливкового масла. Мелко нашинкуйте лук и чеснок. Почистите репу, морковь и картофель, затем нарежьте маленькими кубиками. Промойте сельдерей и измельчите его небольшими кусочками. Выложите овощи в кастрюлю. Нарежьте мясо маленькими кусочками и также отправьте в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на огонь. Хорошо всё перемешайте.

«Чорба черногорская» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Когда вода хорошо нагрелась, бросьте кубик говяжьего бульона. Доведите до кипения. Затем добавьте специи - все перчики, паприку, соль, перец.

«Чорба черногорская» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Опустите свежие помидоры в кипяток на 2-3 минуты, это поможет легко снять с них кожицу. И обрежьте плодоножки. Положите помидоры в суп целиком. Выложите консервированные помидоры и томатную пасту. Разрежьте лимон пополам и половинку бросьте в суп. Перемешайте и снова накройте крышкой.

«Чорба черногорская» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Варите суп 40 минут, постоянно помешивая. К концу этого времени свежие помидоры расквасятся сами, но вы можете им помочь вилкой. Добавьте в суп горох и фасоль, выжмите сок из оставшийся половинки лимона и варите ещё 20 минут, помешивая.

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Рулет из курицы
    Фото рецепта: Рулет из курицы
  • Быстрое кофейное печенье с джемом
    Фото рецепта: Быстрое кофейное печенье с джемом
  • Песочное печенье с ароматом лимона
    Фото рецепта: Песочное печенье с ароматом лимона
  • Пирог с абрикосами и малиновым центром
    Фото рецепта: Пирог с абрикосами и малиновым центром
  • Шоколадный мусс
    Фото рецепта: Шоколадный мусс

Лучшие по оценкам