Сальса, это традиционный мексиканский соус, который часто подают в качестве дипа (что дословно означает"макать, окунать") к различным видам закусок, мясу, птице и т. д. Обычно соус варится, но исключение составляет соус сальса «пико де гальо» чьи ингредиенты не подвергаются термической обработке, который мы сейчас и приготовим. Итак...
помидоры большие | 2 шт | оливковое масло | 50 мл |
перец болгарский | 1 шт | лук белый или красный | 1 головка |
перчик чили | 1 шт | зубчик чеснока | 3 шт |
кинза или петрушка | 1 пучок | соль перец | по вкусу |
Для начала подготавливаем необходимые продукты. Овощи, чистим и моем, зелень промываем и обсушиваем.
Берём один спелый помидор и нарезаем его мелким кубиком, так же поступаем с луком и чесноком, зелень кинзы мелко рубим.
Хоть настоящая сальса и делается вручную, но я всётаки рискнула прибегнуть к помощи чудо-техники. В чаше блендера измельчаем томат, перец чили и зелёный болгарский перец (его я решила добавить в последний момент, поэтому его нет на фото). В общей посуде соединяем две овощные смеси, перемешиваем, заправляем солью, перцем, соком лайма и оливковым маслом. Перед подачей соус лучше охладить. Подавайте соус с любым мясным, овощным или блюдом из птицы, так же соус может служить заправкой для супов или пасты. Приятного вам аппетита!!!