Это очень вкусный рецепт который никого не оставит равнодушным! =).
индюшиные сердца | 350 г | лук зеленый | 0.5 пучка |
картофель | 4 шт | травы по вкусу | 1 ст.л. |
черемша | 2 ст.л. | лук репчатый | 2 шт |
Для начал индюшиные сердечки хорошенько вымойте и срежьте им попки. Попки срезайте так, чтобы убрать весь жирок и плотные сосуды. Эти обрезки прекрасно можно положить в суп либо отварить для домашних питомцев. Натрите сердечки солью и отложите.
Дальше очистите картофель от кожуры, хорошенько вымойте и нарежьте крупными кусочками, не мельче чем на четверти (для среднего картофеля). Очень важно при этом для приготовления брать картофель для варки, что при выпекании он хорошо развалился и был нежным и сладковатым.
Репчатый лук очистите от шкурки и порежьте толстыми большими кольцами. Добавьте лук к картофелю и перемешайте. Для этого блюдо можно использовать даже фиолетовый лук. Чем больше лука - тем более сочное будет блюдо.
Индюшиные сердечки разделите на пополам по длине и добавьте к картофелю с луком.
Дальше добавьте смесь специй, которую приготовьте следующим образом. Не используйте слишком "ароматные" травы, поскольку индюшиные сердечки имеют слабый вкус и аромат. Наилучшим образом подойдет смесь из базилика, орегано и черного молотого перца в равных пропорциях. Также можно добавить совсем немножечко тимьяна, но с ним нужно быть осторожнее.
Зеленый лук и черемшу нарежьте мелкими колечками, как на салат, и положите мисочку следом за сердечками и травами. Зелень кладите тоже по принципу"кашу масло не испортишь". Теперь поговорим о заправке. Первый, наиболее просто, быстрый и полезный способ - добавить в рукав три столовые ложки оливкового (или другого растительного) масла. Также можно заправить сметаной или смешать ее пополам с маслом.
Кроме того можно растопить две столовые ложки сливочного масла, добавить немножечко оливкового и пару капель лимонного сока. Эту заправку заливайте непосредственно в рукав. Хорошо перемешайте все ингредиенты с заправкой и выложите в рукав. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте блюдо около одного часа.
Подавайте блюдо горячим, выложив его из рукава на блюдо и полив той же заправкой, только сильно охлажденной. Это простой, быстрый и полезный рецепт приготовления индюшиных сердечек. Прекрасно подойдет для людей, сидящих на различных лечебных диетах. Кушайте на здоровье! =)