Легкое печенье со сливками, клубникой и базиликом, украшенное сладкой бальзамической глазурью с лимонным соком.
Мука | 370 г | Лимон | 1 шт. |
Разрыхлитель (пекарский порошок) | 15 г | Сахарная пудра | 40 г |
Яйцо куриное | 1 шт. | Сливочное масло | 170 г |
Яичный желток | 2 шт. | Базилик свежий | 60 г |
Бальзамический уксус | 1 ст. л. | Соль | 2 ч. л. |
Клубника | 140 г | Сливки жирные | 230 мл |
Сахар-песок | 40 г |
Смешать в миске миксера муку с солью, разрыхлителем и сахаром.
Нарезать кубиками холодное масло и добавить в мучную смесь.
Взбивать на средне-медленной скорости до консистенции крошки.
В другой миске взбить яйцо с яичными желтками и сливками. Добавить в мучную смесь и перемешать до образования теста.
Нарезать клубнику и базилик, добавить в тесто и аккуратно перемешать.
Застелить противень пергаментом.
Выложить тесто на противень и сформировать из него прямоугольник толщиной 2-2.5 см.
Затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час, чтобы тесто затвердело.
Разогреть духовку до
200 С.
Нарезать тесто любыми фигурами (квадратами, треугольниками и т.п.).
Застелить противень чистым листом пергамента и положить на него нарезанное тесто. Смазать поверхность сливками.
Выпекать около 15 минут, пока поверхность не подрумянится и не будет восстанавливаться после легкого нажатия на нее пальцами.
Достать из духовки и дать остыть на противне 5 минут, затем выложить на решетку и полностью остудить.
Глазурь: Смешать в маленькой миске сахарную пудру с лимонным соком. Добавить достаточно бальзамического уксуса для получения консистенции глазури.
Полить печенье глазурью и оставить, чтобы застыла.