Экономный, но очень полезный и низкокалорийный салат из краснокочанной капусты с добавлением красного лука и кукурузы. Подойдет для ежедневного употребления и людей сидящих не диете. Угощайтесь!
Лук красный | 1 шт. | Уксус яблочный | 1 ст. л. |
Сахар | по вкусу | Масло растительное | по вкусу |
Кукуруза консервированная | 5 ст. л. | Соль | по вкусу |
Капуста краснокочанная | 250 г |
Красный лук очистить, помыть и тонко нашинковать. Выложить в сито и ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь.
Краснокочанную капусту помыть, удалить верхние листы и тонко нашинковать.
К краснокочанной капусте добавить красный лук, консервированную кукурузу, соль по вкусу. Заправить растительным маслом, перемешать. Салат готов.
Если любите салаты с уксусом, можно добавить уксус с сахаром по вкусу и обязательно дать настояться 20-30 минут. Я добавила 1 столовую ложку яблочного уксуса и 0,5 чайной ложки сахара. В таком случае ошпаривать красный лук кипятком не нужно.
Готово! Приятного аппетита!