Простой и вкусный суп без мяса, но на бульон из сала.
сало | 100 г | крупная морковь | 2 шт |
сливочное масло | 0.5 ч. л. | орегано | 1 ст.л. |
мука | 200 г | яйцо | 2 шт |
лук | 2 шт | травы | по вкусу |
Поскольку в данном рецепте суп с клецками готовиться без мяса, а просто овощной бульон будет слишком пустым, я заменяю его салом. Не смотря на то, что самого мяса в супе не будет, бульон все таки получиться наваристым. Для начала нарежьте сало маленькими кусочками, не больше чем в сантиметр. Нагрейте кастрюльку, в которой будете варить суп и в ней, в сухой, растопите сало.
Лук нарежьте мелкими кубиками и как только появиться достаточное количество жира сразу обжарьте его. Не ждите пока сало растает полностью, пусть это происходит в процессе жарки лука, поскольку жидкость будет отчасти испаряться, а отчасти сгорать. Когда сало полностью растает, заливайте необходимое количество воды. не ждите пока лук будет готов.
Морковь натрите на крупной терке или, по желанию, порежьте мелкими кубиками (очень мелкими).
Как только вода закипит, сразу высыпайте морковь. Также положите пол чайной ложки сливочного масла, для ароматного сливочного привкуса. Дайте воде снова закипеть.
Приправы высыпьте тогда, когда вода закипит второй раз, после моркови. Положите по чайной ложке бизалика, укропа и петрушки сушеных (можно потом еще и свежих добавить), а также положите столовую ложку орегано. Поставьте суп на слабом огне под крышкой кипеть.
Тем временем приготовьте тесто для клецак. В глубокую миску вбейте два куриных яйца. Я делала с запасом, получилось многовато. Из оставшегося теста можно приготовить хлебные лепешки к супу.
Постоянно взбивая миксером всыпайте потихоньку муку и чайную ложку соли. Можно при необходимости добавлять воду.
Масса должна получиться однородная и без комков. По густоте она должна быть такой, чтобы с вилки не стекать, а как бы тянутся, отрываясь кусками от нее. На вкус тесто должно быть достаточно соленым.
Когда морковь будет готова, начните закидывать клецки. Делать это удобнее всего набирая тесто большой столовой ложкой и снимая с нее прямо в кастрюлю чайной ложкой. Кидайте тесто в кипящую воду по одной штучке периодически перемешивая. Когда все клецки всплывут, посолите суп по вкусу и доведите до кипения. Выключите и дайте немного постоять.
Подавайте суп горячим, посыпав рубленой зеленью, моно с гренками. приятного вам аппетит! =)+