Такое блюдо не грех и на праздничный стол поставить - оно не посрамит даже самого торжественного застолья. Причем для приготовления вы можете использовать практически любые части курицы - и грудку, и крылья, и даже печень, но с бедрами блюдо получается, на мой взгляд, наиболее универсальным.
Рецепт приготовления курицы в сметане с чесноком легко модернизировать под собственные кулинарные предпочтения - так, например, вы можете воспользоваться теми специями, которые больше всего любите. Такая курочка хороша и с пряными прованскими травами, и с имбирем, и даже с обычным репчатым луком - нарежьте его и добавьте в маринад, получится фантастически вкусно!
Главное, возьмите самую жирную сметану, какую найдете, тогда успех обеспечен!
Бедра куриные | 8-10 шт. | Соль | 1,5-2 ст. л. |
Паприка молотая | 2 ст. л. | Перец красный молотый | 1 ч.л. |
Сметана | 0,5 кг | Чеснок | 8-10 зубчиков |
Для начала приготовим маринад - добавим в сметану соль, перец и парику, перемешаем.
Очистим чеснок.
Пропустим его через пресс - прямо в миску с маринадом. Еще раз перемешаем.
Подготовленные (то есть промытые, обсушенные и, в идеале, избавленные от костей) куриные бедра обильно покроем маринадом. Уложим в жаропрочную форму, сверху распределим остатки маринада.
Затянем форму пищевой пленкой и уберем в холод - минимум на 2 часа, а еще лучше на всю ночь. Чем дольше будет мариноваться курица, тем быстрее потом приготовится.
Отправим форму в разогретую до
200 С духовку примерно на 40-50 минут - до образования аппетитной золотисто-коричневой корочки.
Готовую курицу раскладываем по порционным тарелкам и гарнируем картофелем, отварным рисом или тушеными овощами.