Птица
по названию   по ингредиентам
Курица в сметане с чесноком - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить курица в сметане с чесноком. Фото рецепт.
Курица в сметане с чесноком
Фото рецепта: «Курица в сметане с чесноком»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
4:0
10 порций
6 ингридиентов
7 фото
7 шагов
Птица
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (7 шагов, 7 фото)
О рецепте:

Такое блюдо не грех и на праздничный стол поставить - оно не посрамит даже самого торжественного застолья. Причем для приготовления вы можете использовать практически любые части курицы - и грудку, и крылья, и даже печень, но с бедрами блюдо получается, на мой взгляд, наиболее универсальным.
Рецепт приготовления курицы в сметане с чесноком легко модернизировать под собственные кулинарные предпочтения - так, например, вы можете воспользоваться теми специями, которые больше всего любите. Такая курочка хороша и с пряными прованскими травами, и с имбирем, и даже с обычным репчатым луком - нарежьте его и добавьте в маринад, получится фантастически вкусно!
Главное, возьмите самую жирную сметану, какую найдете, тогда успех обеспечен!

Ингредиенты блюда:
Бедра куриные 8-10 шт. Соль 1,5-2 ст. л.
Паприка молотая 2 ст. л. Перец красный молотый 1 ч.л.
Сметана 0,5 кг Чеснок 8-10 зубчиков
«Курица в сметане с чесноком» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Для начала приготовим маринад - добавим в сметану соль, перец и парику, перемешаем.

«Курица в сметане с чесноком» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Очистим чеснок.

«Курица в сметане с чесноком» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Пропустим его через пресс - прямо в миску с маринадом. Еще раз перемешаем.

«Курица в сметане с чесноком» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Подготовленные (то есть промытые, обсушенные и, в идеале, избавленные от костей) куриные бедра обильно покроем маринадом. Уложим в жаропрочную форму, сверху распределим остатки маринада.

«Курица в сметане с чесноком» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Затянем форму пищевой пленкой и уберем в холод - минимум на 2 часа, а еще лучше на всю ночь. Чем дольше будет мариноваться курица, тем быстрее потом приготовится.

«Курица в сметане с чесноком» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Отправим форму в разогретую до
200 С духовку примерно на 40-50 минут - до образования аппетитной золотисто-коричневой корочки.

«Курица в сметане с чесноком» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Готовую курицу раскладываем по порционным тарелкам и гарнируем картофелем, отварным рисом или тушеными овощами.

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Куриная энчилада
    Фото рецепта: Куриная энчилада
  • Куриное филе
    Фото рецепта: Куриное филе
  • Куриная кобаса с оливками и маслинами (без оболочки)
    Фото рецепта: Куриная кобаса с оливками и маслинами (без оболочки)
  • Куриные рулетики
    Фото рецепта: Куриные рулетики
  • Окорочка, запечённые в пряном маринаде
    Фото рецепта: Окорочка, запечённые в пряном маринаде

Лучшие по оценкам